Käsesoufflé

  60g Butter
  30g Mehl
  250ml Milch
  20ml flüssige Sahne
  5 Eigelb
  150g Hartkäse, gerieben
  5 Eiweiss
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss



Zubereitung:
In einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl auf einmal zugeben und
kräftig kochen. Die Milch und Sahne nach und nach zugeben und 5 bis 10
Minuten kochen lassen, dabei gründlich rühren, dass die Masse am
Topfboden nicht anhängt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Langsam die Eigelb in die heisse Masse einrühren. Den geriebenen
Hartkäse zugeben. Aus dem Eiweiss steifen Eischnee schlagen, diesen
unter die abgekühlte Soufflemasse heben.

Souffleförmchen ausbuttern und die Masse 2/3 hoch einfüllen. In einer
Pfanne oder grossen Auflaufform Wasser zum Kochen bringen. Die
Förmchen in das Wasserbad setzen. Je nach Grösse 20-40 Minuten im
Ofen bei 200-240 Grad (Ober-Unterhitze) backen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/10/14/index.ht
ml



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