Bananenchips

 
ERFASST AM 01.12.00 VON:  Ilka Spiess gepostet in drm von Jö Basbois



Zubereitung:
Knusprige Bananenchips: Geschälte Bananen diagonal in Scheiben
schneiden und 30 Minuten kalt wässern. Gut trocknen. Kurz in heisses
Öl geben, bis sie sich leicht golden färben. Herausnehmen und Fett
mit Küchenkrepp aufsaugen. Gewünschte Bananenmenge auf diese Art
vorbereiten und vor dem Servieren erneut in heisses Öl geben. Diesmal
im Öl lassen, bis sie kräftig golden gefärbt sind.
Salzen und sofort servieren.

Bananenchips in Mehl ausgebacken: Früchte schälen, in Scheiben
schneiden, mit Mehl bestäuben, in Öl goldbraun ausbacken, abtrofen
lassen, salzen und heiss servieren. Das Mehl kann man vorher würzen,
beispielsweise - etwas westafrikanisch mit reichlich Cayennepfeffer,
gemahlenem Ingwer und Paprika oder - etwas indisch - mit
Cayennepfeffer, schwarzem Pfeffer und Garam masala. Gewürzmenge nach
Geschmack.

Nun noch mein Favorit. Bananenchips im Rumteig: Geschälte Bananen
in Scheiben schneiden und mit Zucker und Zimt bestreuen. Scheiben in
einem Teig aus 125 g Mehl, 2 Esslöffeln Zucker, 1 Esslöffel Butter, 1
Ei, 2 Esslöffeln Rum, 2 Esslöffeln Milch und einer Prise Salz
wälzen. In heissem Öl goldbraun ausbacken. Mit Puderzucker bestäubt
servieren. Wird in Brasilien mit Maismehl und Cachaca zubereitet.
Weizenmehl und andere Rumsorten liefern ebenfalls gute Resultate.

Die ersten beiden Rezepte sind eigentlich für Mehlbananen gedacht.
Sie schmecken jedoch auch mit anderen Bananenarten, wichtig ist
lediglich, dass die Früchte schön fest sind.



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