Käsesouffle im Apfel

  100g Greyerzer Käse
   Salz, Pfeffer
  1 Selleriestangen evtl. doppelte Menge
  1tb Öl
  25g Butter oder Margarine
  1tb Mehl
  0.125l Milch
  2 Eier
  30g Haselnüsse, gemahlen
  2tb Haselnussblättchen angeröstet
  4 Boskoop-Äpfel je ca. 100 g



Zubereitung:
Den Käse reiben. Sellerie putzen, das Grün beiseite legen, die Stange
in feine Scheibchen schneiden, in heissem Öl kurz andünsten.

Fett in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl zufügen und unter
Rühren anschwitzen. Nach und nach Milch einrühren und 10 Minuten
leicht köcheln lassen, öfter umrühren.

Die Eier trennen. Das Eigelb in die Flüssigkeit rühren. Geriebenen
Käse, 3/4 der Selleriescheiben und gehacktes Selleriegrün unterheben,
würzen.

Das Eiweiss steif schlagen und mit den gemahlenen Haselnüssen
unterziehen.

Die Masse in die ausgehöhlten Äpfel füllen, mit Haselnussblättchen
und dem restlichen Sellerie bestreuen. Bei 200 Grad (Gas.: Stufe 3) 45
Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Quelle: meine familie & ich Nr. 12/87
erfasst: Sabine Becker, 15. Mai 1997



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