Käsesouffle mit Spargel
Für 4 Personen: | 1kg grüner Spargel | |
3l Wasser | ||
1ts Salz | ||
100g Emmentaler Käse | ||
50g Butter | ||
75g Mehl | ||
0.5l Milch | ||
4 Eier | ||
je 1 Tl. Salz, Paprikapulver (edelsüss) | ||
1 Prise Salz |
Zubereitung:
Spargel halbieren, zu vier Bündeln zusammenbinden und mit dem Salz 8 min.
zugedeckt kochen lassen. Käse feinreiben. Form mit Butter ausstreichen,
Backofen auf 200 Grad vorheizen die Butter in einem grossen Tapf
zerlassen, das Mehl hineinstäuben und unter Rühren hellgelb anbraten. Nach
und nach die Milch unter das Mehl rühren, bis ein Kloss entsteht, dann den
Topf vom Herd nehmen. Die Eier trennen, Eigelbe abwechselnd mit Käse, Salz
und Paprikapulver unter den Mehlkloss rühren. Eiweisse mit Pr. Salz zu
Schnee schlagen und unterheben. Spargel in die Form legen, Soufflemasse
darüberfüllen und Glattstreichen. Backofen zweite Schiene 30 min. goldgelb
backen.
Den Backofen während des Backens nicht!! öffnen, das Souffle fällt
wirklich wieder zusammen. Deshalb auch sofort servieren, sonst kann man
zusehen, wie alles wieder schrumpft.
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 26.05.1993
Stichworte: ZER, Spargel, Käse, Käsesouffle, Käsegerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wildschwein asiatisch mit mediterranen Kartoffeln
Zubereitung: Den Wildschweinrücken von den Sehnen befreien und mit Knoblauch in Olivenöl anbraten. Ein Stück Butter, ...
Wildschwein in Blätterteig
Fleisch mit Salz, Pfeffer und Wildgewürzmischung gut einreiben und 30 Minuten zugedeckt stehen lassen. Dann in erhi ...
Wildschwein mit Meerrettich
Am Besten eignet sich das Fleisch vom Frischling. Aus dem Knochen gelöste Läufe, Blatt oder Rippenstück in größere ...
Zubereitung: Den Wildschweinrücken von den Sehnen befreien und mit Knoblauch in Olivenöl anbraten. Ein Stück Butter, ...
Wildschwein in Blätterteig
Fleisch mit Salz, Pfeffer und Wildgewürzmischung gut einreiben und 30 Minuten zugedeckt stehen lassen. Dann in erhi ...
Wildschwein mit Meerrettich
Am Besten eignet sich das Fleisch vom Frischling. Aus dem Knochen gelöste Läufe, Blatt oder Rippenstück in größere ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe