Käsesouffle mit Spargel

 
Für 4 Personen: 1kg grüner Spargel
  3l Wasser
  1ts Salz
  100g Emmentaler Käse
  50g Butter
  75g Mehl
  0.5l Milch
  4 Eier
   je 1 Tl. Salz, Paprikapulver (edelsüss)
  1 Prise Salz



Zubereitung:
Spargel halbieren, zu vier Bündeln zusammenbinden und mit dem Salz 8 min.
zugedeckt kochen lassen. Käse feinreiben. Form mit Butter ausstreichen,
Backofen auf 200 Grad vorheizen die Butter in einem grossen Tapf
zerlassen, das Mehl hineinstäuben und unter Rühren hellgelb anbraten. Nach
und nach die Milch unter das Mehl rühren, bis ein Kloss entsteht, dann den
Topf vom Herd nehmen. Die Eier trennen, Eigelbe abwechselnd mit Käse, Salz
und Paprikapulver unter den Mehlkloss rühren. Eiweisse mit Pr. Salz zu
Schnee schlagen und unterheben. Spargel in die Form legen, Soufflemasse
darüberfüllen und Glattstreichen. Backofen zweite Schiene 30 min. goldgelb
backen.

Den Backofen während des Backens nicht!! öffnen, das Souffle fällt
wirklich wieder zusammen. Deshalb auch sofort servieren, sonst kann man
zusehen, wie alles wieder schrumpft.

* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 26.05.1993

Stichworte: ZER, Spargel, Käse, Käsesouffle, Käsegerichte



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wildschwein asiatisch mit mediterranen Kartoffeln
Zubereitung: Den Wildschweinrücken von den Sehnen befreien und mit Knoblauch in Olivenöl anbraten. Ein Stück Butter, ...
Wildschwein in Blätterteig
Fleisch mit Salz, Pfeffer und Wildgewürzmischung gut einreiben und 30 Minuten zugedeckt stehen lassen. Dann in erhi ...
Wildschwein mit Meerrettich
Am Besten eignet sich das Fleisch vom Frischling. Aus dem Knochen gelöste Läufe, Blatt oder Rippenstück in größere ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe