Käse-Souffle mit Sprossen

  1 Ei
  25g Parmesan
  1tb Semmelbrösel (möglichst frisch gerieben)
  2ts Haselnüsse; gerieben
   Kräutersalz
   Pfeffer
   Muskat
  2tb Kresse- o. Alfalfakeime
 
Erfasst von:  Eva-D. Bilgic



Zubereitung:
Diese feine Vorspeise enthält durch den Käse viel Kalzium, das Sie
jetzt besonders brauchen. Die Sprossen der Luzerne (Alfalfa, Samen im
Reformhaus) liefern reichlich Vitamine (C, D, B). eine Tasse dieser
Keime enthält soviel Vitamin C wie 6 Gläser Orangensaft! Nachteil:
Sie müssen sie selber ziehen. Eine gute Alternative bietet da die
Kresse, die man fertig gekeimt kaufen kann.

Eigelb mit Parmesan, Bröseln und Nüssen verrühren, würzen. Eiweiss
steif schlagen, unter die Masse ziehen. Zum Schluss die Sprossen samt
Würzelchen und Schale unterheben und die Masse in eine kleine
gefettete Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad
(Gas Stufe 2-3) etwa 25 Min.
backen. Sofort servieren, bevor es zusammenfällt.

(Ca. 275 kcal bzw. 1140 kJ)



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