Käsespätzle

  500g Mehl
  6 Eier
   Salz
  1tb Olivenöl
  125ml Wasser, evtl. mehr
  200g Käse
  4 Zwiebeln
  30g Butter
  1l Wasser
  1ts Salz



Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Eier, etwas Salz, Olivenöl mit dem Handrührgerät
verkneten, nach und nach Wasser (je nach Eiergrösse ist die Menge
unterschiedlich) unterkneten. Den Teig 30 Min. bei Raumtemperatur
ruhen lassen.

Den Käse im Universalzerkleinerer grob hacken. Zwiebel pellen, in
Ringe schneiden und in Butter auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10
goldbraun dünsten. In einem grossen Topf Salzwasser auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. Ein kleines Brett mit
kaltem Wasser anfeuchten, eine kleine Portion Teig darauf geben und
mit einem nassen Messer schmale Teigstreifen ins kochende Wasser
schaben. Die Spätzle sofort, wenn sie an die Oberfläche steigen, mit
einer Schaumkelle herausnehmen, gleich unter heissem Wasser abbrausen,
abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel warm halten. Jede
Portion Spätzle mit Käse bestreuen, zuletzt geröstete Zwiebelringe
darübergeben.
: : Schwaben, Spätzle
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 80 Minuten
:Pro Person ca. : 898 kcal
:Pro Person ca. : 3764 kJoule



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