Käsespätzle

   Salz
  400g Zwiebeln
  60g Butter
  400g Mehl
  4 Eier
  200ml Milch
  1 Msp. Muskat
  200g Emmentaler-Käse
 
ERFASST AM 15.03.1999 VON:  Ulli Fetzer www.brigitte.de



Zubereitung:
Reichlich Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen.
Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. 30 Gramm Butter in einer
Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze langsam
goldbraun rösten.

Mehl, Eier, Milch, Salz und Muskat verrühren. Den Teig mit einem
Spätzlehobel sofort in das kochende Wasser reiben und einige Minuten
bei kleiner Hitze ziehen lassen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an der
Oberfläche schwimmen.

Restliche Butter in einer grossen Pfanne zerlassen. Die Spätzle mit
einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und kurz in der Butter
schwenken. Herd ausschalten. Den frisch geriebenen Käse unterrühren
und in der geschlossenen Pfanne kurz schmelzen lassen.
Die Zwiebeln auf den Spätzle verteilen und sofort servieren.

Dazu: Salat
: Nährwerte: pro Portion ca. 780 Kalorien, 35 g Fett



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Serrano-Aprikosen mit Feta und Oliven-Shortbread
1. Oliven vom Stein schneiden, fein würfeln. Rosmarin fein hacken. Butter, Rosmarin und Salz mit den Quirlen des Handrà ...
Sesam-Pfannkuchen mit Gebratenem Feta & Salat
1. Eier, Milch und 1 Prise Salz verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Käse in 4- ...
Shepherds Pie
Zwiebeln schälen und fein schneiden. In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen, Zwiebeln darin anrösten. Faschiertes z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe