Käsespätzle
Salz | ||
400g Zwiebeln | ||
60g Butter | ||
400g Mehl | ||
4 Eier | ||
200ml Milch | ||
1 Msp. Muskat | ||
200g Emmentaler-Käse | ||
ERFASST AM 15.03.1999 VON: | Ulli Fetzer www.brigitte.de |
Zubereitung:
Reichlich Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen.
Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. 30 Gramm Butter in einer
Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze langsam
goldbraun rösten.
Mehl, Eier, Milch, Salz und Muskat verrühren. Den Teig mit einem
Spätzlehobel sofort in das kochende Wasser reiben und einige Minuten
bei kleiner Hitze ziehen lassen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an der
Oberfläche schwimmen.
Restliche Butter in einer grossen Pfanne zerlassen. Die Spätzle mit
einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und kurz in der Butter
schwenken. Herd ausschalten. Den frisch geriebenen Käse unterrühren
und in der geschlossenen Pfanne kurz schmelzen lassen.
Die Zwiebeln auf den Spätzle verteilen und sofort servieren.
Dazu: Salat
: Nährwerte: pro Portion ca. 780 Kalorien, 35 g Fett
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