Käsespätzle (Alfredissimo)
500g Mehl | ||
3 Eier | ||
0.25l Wasser | ||
Salz | ||
2md Zwiebeln | ||
Butter, zum Ausstreichen der Schlüssel | ||
100g Emmentaler, gerieben | ||
l und Butter, zum Braten der Röstzwiebeln |
Zubereitung:
Den Ofen auf 80°C erhitzen und darin eine Schüssel erwärmen. Einen
grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Zwiebeln schälen und
würfeln, dann in einer Pfanne in Öl und Butter rösten und zur Seite
stellen.
Aus Mehl, Eiern, Wasser sowie etwas Salz einen festen Teig rühren und
durch eine Spätzlepresse in das kochende Wasser drücken oder Teig von
einem Brettchen mit einem Spätzlehobel schaben.
Fertige Spätzle mit einem Schaumlöffel herausheben und in die warme,
mit Butter ausgestrichene Schüssel, geben, mit dem Käse bestreuen
und, während die zweite Lage Spätzle geschabt wird, zum Warmhalten
wieder in den Ofen stellen. (Mit Folie abdecken, damit sie nicht
austrocknen) Die nächste Lage Spätzle darauf verteilen, wieder Käse
darüber streuen und in den Ofen stellen. Es sollen drei Lagen Spätzle
und drei Lagen Käse ergeben. Zum Schluss die Röstzwiebeln darüber
geben und sofort servieren.
Dazu passt ein Tomatensalat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topinambursuppe
Topinambur mit grober Raffel raffeln. Butter schmelzen, Zwiebel und Topinambur darin während 10 Minuten dämpfen. Mit ...
Topinambursuppe
Topinambur mit grober Raffel raffeln. Butter schmelzen, Zwiebel und Topinambur darin während 10 Minuten dämpfen. mit ...
Topinambursuppe mit Bergkäse und Kerbel
Schalotten und Lauchstreifen mit der Butter glasig dünsten, den Topinambur zugeben. Mit der Brühe auffüllen, Knoblauc ...
Topinambur mit grober Raffel raffeln. Butter schmelzen, Zwiebel und Topinambur darin während 10 Minuten dämpfen. Mit ...
Topinambursuppe
Topinambur mit grober Raffel raffeln. Butter schmelzen, Zwiebel und Topinambur darin während 10 Minuten dämpfen. mit ...
Topinambursuppe mit Bergkäse und Kerbel
Schalotten und Lauchstreifen mit der Butter glasig dünsten, den Topinambur zugeben. Mit der Brühe auffüllen, Knoblauc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe