Käsespätzle (Oberschwaben)
400g Mehl | ||
4 Eier | ||
1ts Salz | ||
Kaltes Wasser | ||
1tb Öl | ||
250g Allgäür Emmentaler gerieben | ||
100g Butter; und | ||
Butter für die Form | ||
4 Zwiebeln |
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Salz und etwas Wasser einen Teig so lange schlagen,
bis er Blasen wirft. Kurz ruhen lassen. Reichlich Wasser mit Salz und
Öl; zum Kochen bringen. Spätzle vom Brett oder mit einem Spatzenhobel
ins Wasser schaben. An der Oberfläche schwimmende Spätzle
herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Angewärmte Schüssel mit etwas Butter ausschwenken. Abwechselnd
Spätzle und geriebenen Käse einfüllen. Zum Schluss Butterflöckchen
aufsetzen und alles mischen.
Zwiebeln in Ringe schneiden und in der restlichen Butter goldbraun
anrösten. Mitsamt dem Fett über die Käsespätzle giessen.
Als Beilage: Grüner Salat
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Tomaten, mit Spinat und Käsekruste
Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden, Tomaten aushöhlen, in eine geölte Form stellen und innen wenig salzen. Spi ...
Gefüllte Walliser Schnitzel
Für die Füllung die gedörrten Aprikosen mit etwas Fendant begiessen und zehn Minuten ziehen lassen. In einer Pfanne ...
Gefüllte Wirsingpäckchen
Weizenkörner über Nacht mit reichlich kaltem Wasser bedecken. Im Einweichwasser vierzig Minuten kochen. Abtropfen lass ...
Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden, Tomaten aushöhlen, in eine geölte Form stellen und innen wenig salzen. Spi ...
Gefüllte Walliser Schnitzel
Für die Füllung die gedörrten Aprikosen mit etwas Fendant begiessen und zehn Minuten ziehen lassen. In einer Pfanne ...
Gefüllte Wirsingpäckchen
Weizenkörner über Nacht mit reichlich kaltem Wasser bedecken. Im Einweichwasser vierzig Minuten kochen. Abtropfen lass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe