Käsespätzle Ligurischer Art mit Kopfsalat

 
ZUTATEN FÃœR DIE KÄSESPÄTZLE: 500g Mehl
  9 Eier
  1ts Salz
   Muskat
  14 Kirschtomaten
  3 Schalotten
  1tb TK-Kräuter
  150g Parmaschinken
  0.5bn Basilikum
  5 Sardellenfilets
  4tb Pinienkerne
  100g Emmentaler oder Edamer
  150g Peccorino oder Parmesan
  2 Knoblauchzehen (fein zerrieben)
  3tb Gemischte Oliven ohne Kerne
   Pfeffer, Salz
 
ZUTATEN FÃœR DEN KOPFSALAT: 1 Kopfsalat
  2tb Oliven ohne Kerne
  2 Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  5tb Olivenöl
  10 Blätter Basilikum
  4 Kirschtomaten
  2 Sardellenfilets
  2tb Balsamico
  2tb Pinienkerne



Zubereitung:
Aus Eiern, Mehl, Salz, Muskat und den Kräutern einen geschmeidigen
Teig herstellen. Mit Hilfe eines Spätzlehobels oder einer Prese im
kochenden Wasser Spätzle machen, im kalten Wasser abschercken, dann in
ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Kirschtomaten vierteln und
mit den Schalotten kurz anschwitzen. Danach die Oliven, Basilikum,
Sardellen, Parmaschinken, Knoblauch und Pinienkerne hinzugeben.

Nun die Spätzle dazu geben und das Ganze schichtweise in eine Form
geben. Die Form so lange im vorgeheizten Ofen lassen, bis der Käse
leicht Farbe annimmt. Bei 180 Grad 15-20 Minuten backen.

Als Beilage Kopfsalat mit einer Vinaigrette.

Dazu Schalotte und Knoblauch fein würfeln, Oliven in Scheiben
schneiden und Kirschtomaten vierteln. Sardellen klein schneiden.
Geröstete Pinienkerne zerdrücken und alles mit Balsamico und
Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paprika-Frischkäse-Röllchen
Die Paprikaschoten vierteln, Stiel und Kerngehäuse entfernen. Zum Enthäuten die Schoten mit der Aussenseite nach oben ...
Paprika-Käse-Gratin (Halloumi)
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Paprika in breite Streifen schneiden und in vier flache Gratinförmchen legen. Petersil ...
Paprika-Lammgratin
Lammschulter mit Salz und Paprika gut würzen. Mehl mit den Fleischwürfeln vermischen. Bratbutter erhitzen. Fleisch be ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe