Käsespätzle mit Geschmolzenen Zwiebeln

  8 Eier, mittlere Größe
  400g Mehl
  4 Zwiebeln (500 g) (evtl. mehr)
  4tb Pflanzenöl
  3tb Butter (60 g)
  150g Emmentaler
  100g Appenzeller
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  1bn Schnittlauch



Zubereitung:
Die Eier mit dem Mehl in einer Schüssel vermischen, mit Salz und
Muskatnuss würzen und so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft.

Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit dem Pflanzenöl und 2
EL Butter in einem Topf goldbraun andünsten und zur Seite stellen.

Den Käse fein reiben. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und mit
einem Viertel der Zwiebeln und des Käses ausstreuen und bereit halten.

Den Backofen auf 180 °C (Heissluft 160 °C) vorheizen. Reichlich
Salzwasser zum Kochen bringen. Mit Hilfe einer Spätzlepresse oder
einer flotten Lotte ein Drittel des Teiges in das kochende Wasser
drücken. Die Spätzle 1 Minute aufkochen lassen und mit der
Schaumkelle in die bereits vorbereitete Auflaufform geben. Erneut mit
Zwiebeln und Käse bestreuen und Pfeffer würzen. Diesen Vorgang
zweimal wiederholen und mit Zwiebeln und Käse abschliessen.

Die Auflaufform im vorgeheizten Backofen 15 Minuten überbacken. Den
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die fertigen
Käsespätzle damit garnieren.



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