Käse-Speck-Kuchen mit Kräutern
200g Grahammehl | ||
100g kalte Butter | ||
0.25ts Salz | ||
4tb Wasser | ||
200g Speck, durchw. geräucherter | ||
150g Emmentaler, ger. | ||
4 Eier | ||
0.25l Sahne | ||
0.25ts Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Kräuter, frisch gehackte | ||
(Petersilie, Basilikum, Thymian) |
Zubereitung:
Mehl, Butter, Salz und Wasser mit dem Handrührgerät schnell zu einem
Teigkloss zusammenkneten, zugedeckt 30 Min. im Kühlschrank ruhen
lassen. Teig dünn ausrollen, in eine Springform oder Quicheform (0 24
cm) legen, einen 2 cm hohen Rand formen. Gewürfelten Speck, Käse,
Eier, Salz, Pfeffer und Sahne kurz verrühren. Ganz zum Schluss erst
die Kräuter untermischen. Käse-Speck-Masse in die mit Teig
ausgekleidete Form giessen, glattstreichen.
Goldgelb backen.
Schaltung:
180 - 200°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 40 Minuten
Käse-Speck-Kuchen warm servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
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