Käsestrudel
1 Pk. TK-Blätterteig | ||
(6 rechteckige Scheiben) | ||
Füllung: | 20g Butter | |
100g gekochter Schinken (gewürfelt) | ||
150g frische kleingeschnittene Champignons | ||
1lg gekochte zerdrückte Kartoffel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
100g geriebener Greyezer | ||
200g geriebener Emmentaler | ||
10 C g geriebener Tilsiter | ||
1bn Petersilie | ||
100g saure Sahne | ||
2 Eier | ||
1 gestr. El. Mehl | ||
1 Ei zum Bestreichen |
Zubereitung:
Blätterteigscheiben auftauen. Den Schinken im Fett andünsten.
Champignons zugeben, ca. 5 min., mitdünsten, abkühlen lassen, danach
mit den restlichen Zutaten vermischen.
Die einzelnen Blätterteigplatten in beide Richtungen etwas ausrollen.
Die Füllung der Länge nach in die Mitte eines jeden Teigrechteckes
geben. Den überstehenden Teig auf beiden Längsseiten, im Abstand von
2 cm, bis zur Füllung einschneiden. An den Schmalseiten den Teig etwas
über die Füllung klappen und die eingeschnittenen Teigstreifen
kreuzweise über die Füllung legen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen
und ca. 40 Minuten backen.
Schaltung:
180-200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°, Umluftbackofen
Von Monika Scheidel-Kirschbauer, Zernien bei Ãœlzen
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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