Bananen-Creme mit Rum
2 Reife Bananen | ||
200ml Milch | ||
2 Eigelb | ||
100g Feiner Kristallzucker | ||
2 Blatt Gelatine | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
300ml Sahne | ||
1tb Alter Rum | ||
Vanillesauce |
Zubereitung:
Die Milch aufkochen, vom Feuer nehmen und warm halten. Die beiden
Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen. Die heisse Milch nach und nach
in diese Mischung einarbeiten. Über kleiner Hitze die Masse so lange
mit einem Holzlöffel weiterrühren, bis sie bindet und den
Löffelrücken überzieht. Die eingeweichte und ausgedrückte
Blattgelatine in der heissen Masse auflösen. Die Bananen schälen.
Etwa 300 gr. Fruchtfleisch würfeln und sofort in Zitronensaft wenden,
damit es sich nicht verfärbt.
Die erstarrte Creme mit den Bananenstücken im Mixer etwa 2 Minuten gut
durchmischen. Anschliessend die Masse durch ein feines Sieb streichen
und unter häufigem Rühren abkühlen lassen. Danach die Sahne steif
schlagen und unter die Masse ziehen. Die Creme in eine Schale füllen
und zugedeckt für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Bananencreme in der Schale auftragen. Dazu eine Vanillesauce
reichen, die mit einem Essl. altem Rum aromatisiert wurde.
Zubereitungszeit: 30 Minuten zzgl. 2 Std. Lagerung im Kühlschrank.
Weinempfehlung: Traminer Spätlese.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kohleintopf mit Lamm und Garnelen
In einem flachen Topf das Öl erhitzen, die Lammschulterstücke kurz anbraten. Zwiebeln, Kohl und Knoblauch anziehen, mit ...
Köhlersuppe
Zwiebeln in Schmalz anbraten, Tomaten zugeben und andünsten. Weisskraut und Kartoffeln dazugebnen und mit Brühe aufgiess ...
Kohl-Quiche mit San-Daniele-Schinken
1. Blätterteigplatten auftauen lassen. Platten übereinander legen und mit der Kuchenrolle auf ca. 30x30 cm ausrollen. Ei ...
In einem flachen Topf das Öl erhitzen, die Lammschulterstücke kurz anbraten. Zwiebeln, Kohl und Knoblauch anziehen, mit ...
Köhlersuppe
Zwiebeln in Schmalz anbraten, Tomaten zugeben und andünsten. Weisskraut und Kartoffeln dazugebnen und mit Brühe aufgiess ...
Kohl-Quiche mit San-Daniele-Schinken
1. Blätterteigplatten auftauen lassen. Platten übereinander legen und mit der Kuchenrolle auf ca. 30x30 cm ausrollen. Ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe