Käsesuppe
40g Butter | ||
2tb Mehl | ||
200ml Wein | ||
1 Suppenwürfel | ||
1 Knobauchzehe | ||
gemahlener Pfeffer | ||
Salz | ||
200ml saure Sahne | ||
100g gemahlener gerächerter Käse | ||
geröstete Semmelwürfel | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
Aus Butter und Mehl wird eine helle Mehlschwitze zubereitet, 1 l
Wasser, 0,2 l Weisswein und 1 Suppenwürfel zugegeben. Man setzt 1
Knoblauchzehe, gemahlenen Pfeffer und Salz hinzu und kocht ungefähr 5
Minuten. Das Eigelb wird mit saurer Sahne und dem geriebenen Käse
vermischt, das Gemisch in die Suppenschüssel gegeben und unter
ständigem Rühren die heisse Suppe daraufgegossen. Man reicht
geröstetes und mit Knoblauch eingeriebenes Brot dazu.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharfer Hühnertopf mit Bohnen
Die Bohnen aus der Dose nehmen, mit Wasser waschen und auf ein Sieb geben. Süsskartoffeln schälen und in Würfel schne ...
Scharfer Poulardentopf mit Minze und Aprikosen
1. Die Brustfilets und die Keulen der Poularde abtrennen. Die Keulen im Gelenk durchschneiden. Die Karkasse hacken und m ...
Scharfer Rindfleischeintopf
1. Zwiebel mit Schale halbieren und die Schnittflächen in einer heissen Pfanne ohne Fett braun anrösten. Suppengrün p ...
Die Bohnen aus der Dose nehmen, mit Wasser waschen und auf ein Sieb geben. Süsskartoffeln schälen und in Würfel schne ...
Scharfer Poulardentopf mit Minze und Aprikosen
1. Die Brustfilets und die Keulen der Poularde abtrennen. Die Keulen im Gelenk durchschneiden. Die Karkasse hacken und m ...
Scharfer Rindfleischeintopf
1. Zwiebel mit Schale halbieren und die Schnittflächen in einer heissen Pfanne ohne Fett braun anrösten. Suppengrün p ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe