Käsesuppe

  40g Butter
  2tb Mehl
  200ml Wein
  1 Suppenwürfel
  1 Knobauchzehe
   gemahlener Pfeffer
   Salz
  200ml saure Sahne
  100g gemahlener gerächerter Käse
   geröstete Semmelwürfel
  1 Eigelb



Zubereitung:
Aus Butter und Mehl wird eine helle Mehlschwitze zubereitet, 1 l
Wasser, 0,2 l Weisswein und 1 Suppenwürfel zugegeben. Man setzt 1
Knoblauchzehe, gemahlenen Pfeffer und Salz hinzu und kocht ungefähr 5
Minuten. Das Eigelb wird mit saurer Sahne und dem geriebenen Käse
vermischt, das Gemisch in die Suppenschüssel gegeben und unter
ständigem Rühren die heisse Suppe daraufgegossen. Man reicht
geröstetes und mit Knoblauch eingeriebenes Brot dazu.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scharfer Hühnertopf mit Bohnen
Die Bohnen aus der Dose nehmen, mit Wasser waschen und auf ein Sieb geben. Süsskartoffeln schälen und in Würfel schne ...
Scharfer Poulardentopf mit Minze und Aprikosen
1. Die Brustfilets und die Keulen der Poularde abtrennen. Die Keulen im Gelenk durchschneiden. Die Karkasse hacken und m ...
Scharfer Rindfleischeintopf
1. Zwiebel mit Schale halbieren und die Schnittflächen in einer heissen Pfanne ohne Fett braun anrösten. Suppengrün p ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe