Käsesuppe mit Fleischklösschen

 
Die Klösse: 400g Hackfleisch, gemischt
  2tb Semmelbrösel
  1 mittl. Knoblauchzehe
  1 mittl. Zwiebel
  1 Ei
  1tb Kräutersenf
   Salz
   Pfeffer
 
Die Suppe: 3lg Zwiebeln
  2tb Butter
  2tb Mehl
  1bn Lauchzwiebeln
  200g Kräuterschmelzkäse
  2ts Brühe instant
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Klösschen: Knoblauch und Zwiebeln sehr fein hacken und mit Hackfleisch,
Semmelbrösel, Ei und Senf verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen; zu kleinen
Klössen formen und in 1 l köchelndem Salzwasser 5-8' gar ziehen lassen.
Klösse
herausnehmen und Brühe aufheben.

Suppe: Zwiebeln würfeln und glasig dünsten, mit dem Mehl überpudern. Die
Klossbrühe portionsweise zugeben und aufkochen lassen. Lauchzwiebeln in Ringe
schneiden. Den Käse in der Suppe schmelzen lassen, Lauchzwiebeln und Klösse
zugeben und kurz aufkochen. Mit Brühe instant, Salz und Pfeffer abschmecken.
:Pro Person ca. : 520 kcal

** Gepostet von Rainer Schwarzkopf

Erfasser: Rainer

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Suppe, Hack, Käse, P4



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