Käsesuppe mit Schnittlauch-Croutons
50g Butter | ||
30g Mehl | ||
0.75l Milch | ||
0.25l Kalbsbrühe | ||
75g frischer Gouda | ||
50g Gruyere | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
Muskatnuss, gerieben | ||
3ts trockener Sherry | ||
2 Scheibe Toastbrot | ||
3bn Schnittlauch | ||
6 Eigelbe |
Zubereitung:
Butter aufschäumen lassen, Mehl unterrühren und so lange anschwitzen, bis
sich Blasen bilden. Milch mit Brühe vermischen und unter ständigem Rühren
mit dem Schneebesen zur Mehl- Butter giessen. Aufkochen und bei milder Hitze
unter gelegentlichem Rühren weiter köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Käse reiben und in die Suppe eben. Suppe dann mit
Salz, Pfeffer, Muskat und Sherry delikat abschmecken und auf kleiner Flamme
warm halten.
Brotscheiben mit einem Ringausstecher (oder Tasse) von 10 cm Durchmesser
ausstechen und goldbraun toasten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Croutons dick mit dem Schnittlauch bestreuen. In jede Mitte eine Mulde
drücken und vorsichtig jeweils ein Eigelb hineingleiten lasen.
Suppe in sehr gut vorgewärmte Teller füllen. Croutons vorsichtig auf die
Suppe setzen. Sofort servieren.
* Quelle: 20.10.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Vorspeise, Warm, Käse, Brot, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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