Käsesuppe mit Schnittlauch-Croutons

  50g Butter
  30g Mehl
  0.75l Milch
  0.25l Kalbsbrühe
  75g frischer Gouda
  50g Gruyere
   Salz
   weisser Pfeffer
   Muskatnuss, gerieben
  3ts trockener Sherry
  2 Scheibe Toastbrot
  3bn Schnittlauch
  6 Eigelbe



Zubereitung:
Butter aufschäumen lassen, Mehl unterrühren und so lange anschwitzen, bis
sich Blasen bilden. Milch mit Brühe vermischen und unter ständigem Rühren
mit dem Schneebesen zur Mehl- Butter giessen. Aufkochen und bei milder Hitze
unter gelegentlichem Rühren weiter köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Käse reiben und in die Suppe eben. Suppe dann mit
Salz, Pfeffer, Muskat und Sherry delikat abschmecken und auf kleiner Flamme
warm halten.

Brotscheiben mit einem Ringausstecher (oder Tasse) von 10 cm Durchmesser
ausstechen und goldbraun toasten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Croutons dick mit dem Schnittlauch bestreuen. In jede Mitte eine Mulde
drücken und vorsichtig jeweils ein Eigelb hineingleiten lasen.

Suppe in sehr gut vorgewärmte Teller füllen. Croutons vorsichtig auf die
Suppe setzen. Sofort servieren.

* Quelle: 20.10.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Vorspeise, Warm, Käse, Brot, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lamm-Mais-Peperoni-Topf
Die Sitte, frischen Mais als Gemüse zu essen, stammt aus Südamerika, dem Ursprungsland des Mais, wo dieses Getreid ...
Lamm-Medaillons an Olivensauce
Lammfleisch in Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Oliven fein hacken, Pfefferschote i ...
Lamm-Medaillons in der Kartoffelkruste
Rückenfleisch aus der Hautschicht lösen. Das Fleisch vollständig von Haut und Sehnen befreien. Thymianblättchen von ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe