Käsetaler

  100g Weiche Butter
  100g Sbrinz
  150g Gruyere
  175g Mehl
  0.5 geh. TL Salz; +/-
  1 Ei
  0.5 geh. TL Paprika
  1tb Scharfer Senf; +/-
  1 Msp. Cayennepfeffer
 
ZUM FERTIGSTELLEN: 50ml Rahm
  1 Eigelb
   Mohn
   Kümmel
   Sesam
 
REF:  Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Butter rühren, bis sie Spitzchen bildet. Beide Käsesorten fein
reiben und untermischen. Mehl und Salz beifügen. Ei, Paprika, Senf und
Cayennepfeffer verrühren und ebenfalls dazugeben. Alles zu einem
glatten Teig kneten. Zu etwa drei cm dicken Rollen formen, in Folie
verpacken und mindestens dreissig Minuten kühl stellen.

Die Käserollen in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit
Backpapier belegtes Blech setzen. Rahm und Eigelb mischen und die Taler
damit bestreichen. Je 1/3 des Gebäcks mit Mohn, Kümmel und Sesam
bestreuen. Die Taler vor dem Backen nochmals fünfzehn Minuten kalt
stellen.

Die Käsetaler im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen zwölf bis fünfzehn
Minuten backen.

Noch leicht warm, z.B. als Apero, schmeckt das Gebäck am besten. Man
kann es ohne weiteres auch noch einmal - bei 180 Grad etwa zwei Minuten
- aufbacken.

Die Käsetaler können auch in der halben Menge zubereitet werden. In
einer gut verschlossenen Gützlidosen halten sie sich problemlos 2-3
Wochen frisch.



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