Käseterrine mit Haselnüssen
100g Haselnusskerne | ||
200g Cheddar | ||
200g alter Gouda | ||
200g Creme fraiche | ||
4 Eier | ||
2ts mittelscharfer Senf | ||
Muskatnuss, frisch gerieben | ||
20g weiche Butter (evtl. mehr) | ||
5 Salzbiskuits (Cracker) (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Nüsse ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Wenden
goldbraun rösten, dann in ein Sieb schütten. Die braunen Häutchen
darin abreiben.
Cheddar und Gouda klein würfeln. Creme fraiche mit Eiern und Senf
verrühren, mit Muskat würzen.
Eine kleine Kastenform (3/4 l Inhalt) mit Butter ausstreichen. Cracker
zerkrümmeln, Form damit ausstreuen. Ofen auf 200 Grad ( Gas Stufe 3)
vorheizen. Saftpfanne auf die zweite Einschubleiste von unten in den
Ofen schieben, bis zum Rand mit kochendem Wasser füllen.
Käsewürfel mischen und in die Form füllen. Als letzte Schicht die
Nüsse obenauf geben. Creme fraiche-Mischung darübergiessen. Die
Terrine auf die Saftpfanne setzen, in 50 - 55 Minuten stocken lassen.
Terrine aus dem Wasserbad nehmen. Nach dem Abkühlen aus der Form
stürzen und bis zum Anschneiden noch eine Stunde in den Kühlschrank
geben.
Zum Anrichten Käseterrine mit einem nassen Messer in 10 Scheiben
schneiden.
Aus: Schöner essen, Das grosse Buch der Vollwertküche
erfasst von Christine Päth
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lozärner Chässoppe
Das Brot und den Käse in feine Scheiben schneiden. Beides lagenweise in eine Schüssel schichten. Gewürze dazwischen g ...
Lozärner Chässoppe
Das Brot und den Käse in feine Scheiben schneiden und diese lagenweise in eine Schüssel füllen. Mit Salz, Pfeffer und ...
Luftige Quarkspeise
Den Quark mit dem Zucker glatt rühren. Die Sahne mit Zitronenschale und Vanillezucker würzen und steif schlagen, in zw ...
Das Brot und den Käse in feine Scheiben schneiden. Beides lagenweise in eine Schüssel schichten. Gewürze dazwischen g ...
Lozärner Chässoppe
Das Brot und den Käse in feine Scheiben schneiden und diese lagenweise in eine Schüssel füllen. Mit Salz, Pfeffer und ...
Luftige Quarkspeise
Den Quark mit dem Zucker glatt rühren. Die Sahne mit Zitronenschale und Vanillezucker würzen und steif schlagen, in zw ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe