Käseterrine mit Haselnüssen

  100g Haselnusskerne
  200g Cheddar
  200g alter Gouda
  200g Creme fraiche
  4 Eier
  2ts mittelscharfer Senf
   Muskatnuss, frisch gerieben
  20g weiche Butter (evtl. mehr)
  5 Salzbiskuits (Cracker) (evtl. mehr)



Zubereitung:
Nüsse ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Wenden
goldbraun rösten, dann in ein Sieb schütten. Die braunen Häutchen
darin abreiben.
Cheddar und Gouda klein würfeln. Creme fraiche mit Eiern und Senf
verrühren, mit Muskat würzen.
Eine kleine Kastenform (3/4 l Inhalt) mit Butter ausstreichen. Cracker
zerkrümmeln, Form damit ausstreuen. Ofen auf 200 Grad ( Gas Stufe 3)
vorheizen. Saftpfanne auf die zweite Einschubleiste von unten in den
Ofen schieben, bis zum Rand mit kochendem Wasser füllen.
Käsewürfel mischen und in die Form füllen. Als letzte Schicht die
Nüsse obenauf geben. Creme fraiche-Mischung darübergiessen. Die
Terrine auf die Saftpfanne setzen, in 50 - 55 Minuten stocken lassen.
Terrine aus dem Wasserbad nehmen. Nach dem Abkühlen aus der Form
stürzen und bis zum Anschneiden noch eine Stunde in den Kühlschrank
geben.
Zum Anrichten Käseterrine mit einem nassen Messer in 10 Scheiben
schneiden.

Aus: Schöner essen, Das grosse Buch der Vollwertküche
erfasst von Christine Päth



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lozärner Chässoppe
Das Brot und den Käse in feine Scheiben schneiden. Beides lagenweise in eine Schüssel schichten. Gewürze dazwischen g ...
Lozärner Chässoppe
Das Brot und den Käse in feine Scheiben schneiden und diese lagenweise in eine Schüssel füllen. Mit Salz, Pfeffer und ...
Luftige Quarkspeise
Den Quark mit dem Zucker glatt rühren. Die Sahne mit Zitronenschale und Vanillezucker würzen und steif schlagen, in zw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe