Käse-Tomaten-Fondue
25g Butter | ||
15g Mehl | ||
3tb Tomatenmark | ||
400ml heiße Brühe | ||
1 Zwiebel | ||
400g mittelalter Goudakäse | ||
100g süße Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
1 Fleischtomate | ||
1tb gehackte Petersilie | ||
8sl Graubrot | ||
2 Knoblauchzehen | ||
40g Butter |
Zubereitung:
Butter in einem Fonduetopf erhitzen, Mehl darin andünsten.
Tomatenmark und Brühe hinzufügen, aufkochen und 3 bis 5 Minuten
fortkochen. Zwiebel und Käse in Würfel schneiden, in die Brühe geben
und Käse unter Rühren schmelzen. Sahne dazugießen und mit den Gewürzen
abschmecken. Tomate überbrühen, abziehen, entkernen und in Würfel
schneiden. Tomate und Petersilie unter das Fondue rühren. Brot in
Würfel schneiden, Knoblauchzehen auspressen. Butter erhitzen,
Brotwürfel und Knoblauch darin rösten. Fonduetopf auf das Rechaud
setzen. Brotwürfel auf die Fonduegabel spießen, in die heiße Käsemasse
tauchen und gut umrühren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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