Käse-Tomaten-Fondue
25g Butter | ||
15g Mehl | ||
3tb Tomatenmark | ||
400ml heiße Brühe | ||
1 Zwiebel | ||
400g mittelalter Goudakäse | ||
100g süße Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
1 Fleischtomate | ||
1tb gehackte Petersilie | ||
8sl Graubrot | ||
2 Knoblauchzehen | ||
40g Butter |
Zubereitung:
Butter in einem Fonduetopf erhitzen, Mehl darin andünsten.
Tomatenmark und Brühe hinzufügen, aufkochen und 3 bis 5 Minuten
fortkochen. Zwiebel und Käse in Würfel schneiden, in die Brühe geben
und Käse unter Rühren schmelzen. Sahne dazugießen und mit den Gewürzen
abschmecken. Tomate überbrühen, abziehen, entkernen und in Würfel
schneiden. Tomate und Petersilie unter das Fondue rühren. Brot in
Würfel schneiden, Knoblauchzehen auspressen. Butter erhitzen,
Brotwürfel und Knoblauch darin rösten. Fonduetopf auf das Rechaud
setzen. Brotwürfel auf die Fonduegabel spießen, in die heiße Käsemasse
tauchen und gut umrühren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Würzbeispiele
Hier wurden einige Würzbeispiele (über Gewürze ohne Saucen) für Gemüse, Salate, Suppen, Fleisch und Fisch zusammengestel ...
Würzbohnen
Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Feingehackte Petersilie, Zwiebelwürfel und zerdrückten oder fein gewiedten K ...
Würzbraten am Spieß
Schweinenacken längs bis zur Mitte einschneiden. Zwiebel, Pfeffer und Petersilie fein hacken, mit Senf, Thymian, Salbei, ...
Hier wurden einige Würzbeispiele (über Gewürze ohne Saucen) für Gemüse, Salate, Suppen, Fleisch und Fisch zusammengestel ...
Würzbohnen
Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Feingehackte Petersilie, Zwiebelwürfel und zerdrückten oder fein gewiedten K ...
Würzbraten am Spieß
Schweinenacken längs bis zur Mitte einschneiden. Zwiebel, Pfeffer und Petersilie fein hacken, mit Senf, Thymian, Salbei, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe