Käsetörtchen
Mürbeteig: | 200g Mehl | |
100g Butter | ||
Jodsalz Muskat | ||
Zwiebelmasse: | 80g Speck oder Schinken | |
60g Zwiebeln | ||
Sauce: | 1 Eigelb | |
1tb Sahne | ||
1tb Sauerrahm | ||
1ts Schnittlauch | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
60g Allgäuer Emmentaler grob gerieben | ||
Schnittlauch zum Bestreuen |
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter und Gewürzen einen Mürbeteig herstellen und ca. 1/2
Stunde kaltstellen.
Anschliessend Teig ausrollen und kleine Tortenförmchen damit auslegen.
Den Speck in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne leicht
auslassen. Die klein geschnittene Zwiebel darin dann dünsten. Die
Zwiebelmasse in die Förmchen füllen.
Eigelb, Sahne und Sauerrahm miteinander verrühren, den Schnittlauch
dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Mit einem Esslöffel auf die Zwiebelmasse geben. Zum Schluss gut mit
Emmentaler bestreuen und im Ofen bei einer Temperatur von 180-200 GradC
ca. 20 Minuten backen.
Die Käsetörtchen aus der Form nehmen und mit Schnittlauch bestreut
servieren.
* Quelle: Nach Sat.1 Text 04.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 08 Mar 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 04.07.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Zwiebel, Speck, Käse, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Philadelphia- Beeren -Torte
1. Tiefgekühlte Beeren auftauen und gut abtropfen lassen (am besten über Nacht). Frische Beeren vorsichtig waschen, pu ...
Philadelphia Torte
Zucker mit dem Käse verrühren. Götterspeise mit dem heissen Wasser verrühren, aufkochen lassen, etwas abkühlen ...
Philadelphia-Heidelbeer-Torte
1. Beeren waschen, trocken tupfen. Kekse zerbröseln, mit Butter mischen. Boden einer Springform (26 cm O) mit Backpapie ...
1. Tiefgekühlte Beeren auftauen und gut abtropfen lassen (am besten über Nacht). Frische Beeren vorsichtig waschen, pu ...
Philadelphia Torte
Zucker mit dem Käse verrühren. Götterspeise mit dem heissen Wasser verrühren, aufkochen lassen, etwas abkühlen ...
Philadelphia-Heidelbeer-Torte
1. Beeren waschen, trocken tupfen. Kekse zerbröseln, mit Butter mischen. Boden einer Springform (26 cm O) mit Backpapie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe