Käse-Törtchen

 
Für den Teig:: 125g Weizenmehl
  0.5 geh. TL Salz
  70g kalte Butter
  2tb kaltes Wasser
 
Für den Belag:: 250g Speisequark
  100g weiche Butter
  1tb Weizenmehl
   Salz und Pfeffer
  2 kleine Eier
  1 Knoblauchzehe
  2tb Petersilie, gehackt
  2tb Pinienkerne
  10g gekochter Schinken
  6 Salbeiblättchen
 
Ausserdem::  Fett für die Förmchen



Zubereitung:
1. Das Mehl sieben, zusammen mit den übrigen Zutaten rasch zu einem
glatten Teig verkneten und etwa 30 Min. kalt stellen.

2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.

3. 4 kleine, gefettete Tortelett- Förmchen (Durchmesser 10 cm) mit dem
Teig auslegen.

4. Für den Belag den Quark mit weicher Butter, Mehl, Salz und Pfeffer
verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren.
Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln, mit der Petersilie unter die
Hälfte der Quarkmasse rühren. Diese Masse in zwei der Förmchen
füllen und glatt streichen. Die Pinienkerne darauf streuen und etwas
festdrücken. Die restliche Quarkmasse in die übrigen Förmchen
füllen und glatt streichen. Den gekochten Schinken würfeln, auf die
beiden restlichen Törtchen geben, die Salbeiblättchen darauf legen.
Die Törtchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 15-20
Min. backen und lauwarm servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/04/30
/index.html



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