Käse-Törtchen
Für den Teig:: | 125g Weizenmehl | |
0.5 geh. TL Salz | ||
70g kalte Butter | ||
2tb kaltes Wasser | ||
Für den Belag:: | 250g Speisequark | |
100g weiche Butter | ||
1tb Weizenmehl | ||
Salz und Pfeffer | ||
2 kleine Eier | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Petersilie, gehackt | ||
2tb Pinienkerne | ||
10g gekochter Schinken | ||
6 Salbeiblättchen | ||
Ausserdem:: | Fett für die Förmchen |
Zubereitung:
1. Das Mehl sieben, zusammen mit den übrigen Zutaten rasch zu einem
glatten Teig verkneten und etwa 30 Min. kalt stellen.
2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
3. 4 kleine, gefettete Tortelett- Förmchen (Durchmesser 10 cm) mit dem
Teig auslegen.
4. Für den Belag den Quark mit weicher Butter, Mehl, Salz und Pfeffer
verrühren. Nach und nach die Eier unterrühren.
Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln, mit der Petersilie unter die
Hälfte der Quarkmasse rühren. Diese Masse in zwei der Förmchen
füllen und glatt streichen. Die Pinienkerne darauf streuen und etwas
festdrücken. Die restliche Quarkmasse in die übrigen Förmchen
füllen und glatt streichen. Den gekochten Schinken würfeln, auf die
beiden restlichen Törtchen geben, die Salbeiblättchen darauf legen.
Die Törtchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 15-20
Min. backen und lauwarm servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/04/30
/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarber-Mandel-Tartes
Einige Stunden vor der Fertigstellung der Tartes die weiche Butter, den Puderzucker und die gemahlenen Mandeln zu ei ...
Rhabarber-Mandel-Torte
Aus Mehl, Fett, Zucker, Vanillezucker, Ei einen Mürbeteig kneten. Eine Springform mit 2/3 des Teiges auslegen. Den Rest ...
Rhabarber-Mandel-Torte
(*) Wähenblech oder Pieform von 28 cm Durchmesser. Ein Wähenblech oder eine Pieform mit dem Kuchenteig auslegen und d ...
Einige Stunden vor der Fertigstellung der Tartes die weiche Butter, den Puderzucker und die gemahlenen Mandeln zu ei ...
Rhabarber-Mandel-Torte
Aus Mehl, Fett, Zucker, Vanillezucker, Ei einen Mürbeteig kneten. Eine Springform mit 2/3 des Teiges auslegen. Den Rest ...
Rhabarber-Mandel-Torte
(*) Wähenblech oder Pieform von 28 cm Durchmesser. Ein Wähenblech oder eine Pieform mit dem Kuchenteig auslegen und d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe