Käse-Törtchen auf frischem Blattsalat

  200g Mehl
  100g Butter, kalt
  1 Eigelb
  0.5ts Salz
  200g Emmentaler
  150g Sahne
  2 Eier
   Salz
   Pfeffer
  4 Tomaten
  0.5 Kopf Eichblattsalat
  0.5 Kopf Blattsalat
  1bn Rucola
  4 Förmchen (Durchmesser 12 cm)
  100g Linsensprossen
 
Für das Dressing:: 8tb Öl
  4tb Rotweinessig
  1ts Senf
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Eigelb und Salz einen Mürbteig herstellen. Teig zu
einer Kugel formen. In Folie wickeln. Eine Stunde kalt stellen. Eier
und Sahne verquirlen. Käse reiben und unter die Eiersahne heben. mit
Salz und Pfeffer würzen. Die Förmchen einfetten. Teig in die
entsprechende Anzahl von Portionen teilen, ausrollen und die Förmchen
damit auslegen. Käsemischung auf die Törtchen verteilen. In den
kalten Backofen stellen. Törtchen bei 200°C etwa 30 Minuten backen.
Der Käse soll leicht bräunen.

Alle Salatzutaten putzen und waschen. Tomaten achteln, Blattsalate und
Rucola zerflücken. Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Zum
Schluss das Öl unterschlagen. Salatdressing mit den Salatzutaten
mischen. Sprossen unterheben. Törtchen aus der Form heben und auf dem
Salat anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quark-Cracker
Butter, Quark und Salz verrühren. Mehl unterkneten, den Teig auf Backpapier flach drücken und 1 Std. im Kühlschrank ruhe ...
Quarkcreme mit frischen
Für die Creme alle Zutaten mischen und in Dessertschalen füllen. Im Kühlschrank etwa 20 Minuten kühl stellen. Die Heidel ...
Quarkcrèmet
Eiweiß steif schlagen, Zucker und Zitronenschale hinzufügen und weiterschlagen, Quark unterrühren. Sahne mit Vanillinzu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe