Käse-Törtchen auf frischem Blattsalat
200g Mehl | ||
100g Butter, kalt | ||
1 Eigelb | ||
0.5ts Salz | ||
200g Emmentaler | ||
150g Sahne | ||
2 Eier | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Tomaten | ||
0.5 Kopf Eichblattsalat | ||
0.5 Kopf Blattsalat | ||
1bn Rucola | ||
4 Förmchen (Durchmesser 12 cm) | ||
100g Linsensprossen | ||
Für das Dressing:: | 8tb Öl | |
4tb Rotweinessig | ||
1ts Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Eigelb und Salz einen Mürbteig herstellen. Teig zu
einer Kugel formen. In Folie wickeln. Eine Stunde kalt stellen. Eier
und Sahne verquirlen. Käse reiben und unter die Eiersahne heben. mit
Salz und Pfeffer würzen. Die Förmchen einfetten. Teig in die
entsprechende Anzahl von Portionen teilen, ausrollen und die Förmchen
damit auslegen. Käsemischung auf die Törtchen verteilen. In den
kalten Backofen stellen. Törtchen bei 200°C etwa 30 Minuten backen.
Der Käse soll leicht bräunen.
Alle Salatzutaten putzen und waschen. Tomaten achteln, Blattsalate und
Rucola zerflücken. Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Zum
Schluss das Öl unterschlagen. Salatdressing mit den Salatzutaten
mischen. Sprossen unterheben. Törtchen aus der Form heben und auf dem
Salat anrichten.
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