Bananencurry
für 4-6 Personen: | 750g Bananen (möglichst Kochbananen) | |
1ts Salz | ||
0.5ts Kümmel (bei Gefallen mehr) | ||
0.5ts zerkl. Pfefferschoten | ||
1tb Zitronensaft | ||
8tb Pflanzenöl | ||
0.5ts Kurkuma | ||
1ts Currypulver | ||
0.25l Joghurt |
Zubereitung:
Bananen schälen u. in 1cm dicke Scheiben schneiden, Öl in schwerem Topf
oder beschichteter Pfanne erhitzen, darin Kurkuma u. Kümmel 3 min. rösten,
Bananen, Salz u. roten Pfeffer dazugeben, vorsichtig umrühren, 10 min. auf
kl. Flamme kochen, Curry und Joghurt dazugeben u. weitere 10 min. kochen.
Vorsicht! bei diesen Mengenangaben wird das Curry sehr trocken u. brennt
leicht an. Ich liebe es mit mehr Sosse und nehme deshalb mehr Joghurt u.
entsprechend auch mehr Gewürze.
Dazu gibt's natürlich Reis (und bei mir auch noch ein anderes Curry,
z.B. mit Fleisch)
Erfasser: Jane
Datum: 22.03.1993
Stichworte: News, News, Bananen, Indisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dip Indienne
Den Rahmkäse mit der sauren Sahne vermengen und die übrigen Zutaten hinzufügen. In einer Schale servieren. Dazu reic ...
Dip mit Zucchini und Curry
Zucchini- und Zwiebelwürfel in heissem Fett 3 Minuten andünsten. Im Mixer pürieren und Creme fraiche unterrühren. mi ...
Dipp von Tandooripaste und Mango
Mango schälen, pürieren und alles zu einer Creme verrühren. ...
Den Rahmkäse mit der sauren Sahne vermengen und die übrigen Zutaten hinzufügen. In einer Schale servieren. Dazu reic ...
Dip mit Zucchini und Curry
Zucchini- und Zwiebelwürfel in heissem Fett 3 Minuten andünsten. Im Mixer pürieren und Creme fraiche unterrühren. mi ...
Dipp von Tandooripaste und Mango
Mango schälen, pürieren und alles zu einer Creme verrühren. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe