Bananencurry

 
für 4-6 Personen: 750g Bananen (möglichst Kochbananen)
  1ts Salz
  0.5ts Kümmel (bei Gefallen mehr)
  0.5ts zerkl. Pfefferschoten
  1tb Zitronensaft
  8tb Pflanzenöl
  0.5ts Kurkuma
  1ts Currypulver
  0.25l Joghurt



Zubereitung:
Bananen schälen u. in 1cm dicke Scheiben schneiden, Öl in schwerem Topf
oder beschichteter Pfanne erhitzen, darin Kurkuma u. Kümmel 3 min. rösten,
Bananen, Salz u. roten Pfeffer dazugeben, vorsichtig umrühren, 10 min. auf
kl. Flamme kochen, Curry und Joghurt dazugeben u. weitere 10 min. kochen.

Vorsicht! bei diesen Mengenangaben wird das Curry sehr trocken u. brennt
leicht an. Ich liebe es mit mehr Sosse und nehme deshalb mehr Joghurt u.
entsprechend auch mehr Gewürze.

Dazu gibt's natürlich Reis (und bei mir auch noch ein anderes Curry,
z.B. mit Fleisch)


Erfasser: Jane

Datum: 22.03.1993

Stichworte: News, News, Bananen, Indisch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Toskanisches Hühnerleber-Ragout mit Polenta-Auflauf
45 Minuten, einfach Wasser mit Salz und Butter aufkochen, Polenta einrieseln lassen, zugedeckt quellen lassen. 2 Eier i ...
Toskanisches Platthuhn
Da dieses Huhn fast gänzlich ohne alle geschmacksverändernden Zutaten gebacken wird, kommt es ganz und gar auf die ...
Toskanisches Wildschwein-Ragout
Fleisch waschen, trocknen und in gulaschgroße Würfel schneiden. Das Gemüse (Möhren, Staudensellerie und Zwiebeln) pu ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe