Käsetorte mit Trauben

 
FÃœR DEN TEIG: 150g Mehl
  pn Salz
  1 Ei
  80g Kalte Butter
 
FÃœR DEN BELAG: 100g Maroilles
  50g Frisch geriebener Parmesan
  100g Qimiq
  250g Blaü Trauben
   Mehl für die Arbeitsfläche
  1 Feuerfeste Tarteform (20 cm Durchmesser)



Zubereitung:
Mehl und Salz auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Mulde
formen, das Ei hineingeben. Kalte Butter in kleinen Flocken am Rand
verteilen, rasch zu einem glatten Teig verkneten. Arbeitsfläche mit
wenig Mehl bestauben, den Teig darauf ½-cm-dick ausrollen. Teig in die
Form geben und dabei einen 1 cm hohen Rand formen. Ca 30 Min. im
Kühlschrank rasten lassen. Das Backrohr auf 175 °C vorheizen.
Maroilles entrinden und in Würfel schneiden. Parmesan, Qimiq und
Käsewürfel vermischen. Trauben waschen und halbieren. Käsemasse auf
dem Teigboden verteilen, die Trauben darüber streuen. Im Rohr bei 175
°C etwa 25 Minuten backen. Herausnehmen, 10 Minuten abkühlen lassen
und aufschneiden. Mit Blattsalaten garnieren.

Getränk: Pinot Blanc 2000, Weingut Schmidt, Niederrussbach,
vollmundiger Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tips und Informationen zu Käse (Basisinfo)
* Käse am besten immer am Stück kaufen, er trocknet dann nicht so leicht aus. * Ideal zum Lagern wäre ein kà ...
Tips Und Tricks Für Die Mikrowelle (Teil 1/2)
Streichfähige Butter: Kühlschrankharte Butter (250g) wird bei 250 Watt in 30-60 Sek. streichfähig. Butter Schmelzen ...
Tips und Tricks rund um Bohnen
Supersaftig, herzhaft und butterzart. So werden die Bohnen, wenn man sie nur ganz leicht gart. Frischetest: Boh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe