Käsetorte mit Zwieback

 
TEIG: 150g Zwieback
  50g Zucker
  1pk Vanillezucker
  50g Butter
  0.5 geh. TL Zimt
 
BELAG: 1kg Sahnequark
  1 Zitrone: Schale abgerieben
  200g Zucker
  1pk Vanillezucker
  30g Mehl
  1 Msp. Salz
  5 Eier
  2 Eigelb
  4tb Sahne



Zubereitung:
Zwieback zerkrümeln (nicht allzu fein), etwas davon zum Bestreuen zu
Seite stellen. Die restlichen Krümel, Zucker, Vanillezucker,
zerlassene Butter und Zimt miteinander verrühren. Krümelmasse in eine
nur am Boden gefettete Springform (24 cm Durchmesser) geben. Mit der
runden Seite des Esslöffels fest an den Boden drücken.

Für den Belag Sahnequark, Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker, Mehl,
Salz, Eier, Eigelb und Sahne in eine Schüssel geben, kurz
durchrühren. Quarkmasse auf den Boden geben und glattstreichen.
Die zurückgestellten Zwiebackkrümel darüberstreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190oC auf unterer Schiene ca. 90 Minuten
backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Annas Mandeltarta
So leicht geht's: Form (Diameter 23 cm) buttern und streuen, Süßmandeln mahlen (mit und ohne Haut), Eiweiß hart schl ...
Anne-Marie Wildeisens Christstollen
Dörraprikosen in kleine Würfelchen schneiden. mit den Rosinen in eine grosse Tasse geben und mit dem Rum beträufeln. ...
Anne-Marie Wildeisens Christstollen
Dörraprikosen in kleine Würfelchen schneiden. Mit den Rosinen in eine grosse Tasse geben und mit dem Rum beträufeln. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe