Käsetorte ohne Boden

   etwas Fett für die Form
  6 Eier
  1.25kg Magerquark
  2 geh. TL gestr. Backpulver
  45g Vanillepuddingpulver
  45g Grieß
  1 Zitrone groß oder 2 kleine (unbehandelt)
  1 Msp. Salz
  3.5 geh. TL flüssiger Süßstoff



Zubereitung:
Eine Tortenform mit einem Durchmesser von 26 cm leicht fetten. Die Eier
aufschlagen und in Eigelb und Eiklar trennen. Die Eigelbe mit dem Quark
verrühren. Das Backpulver mit dem Puddingpulver und dem Griess
mischen.
Die Schale der Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen. Den
Zitronensaft und die -schale, das Salz und die
Vanillepuddingpulvermischung unter den Quark rühren. Masse mit dem
Süssstoff abschmecken.
Das Eiklar steif schlagen und leicht unter den Quark heben. Die
Quarkmasse in die Tortenform füllen, glattstreichen und auf der
Mittelschiene im vorgeheizten Backofen bei 1700 C etwa 80 Minuten
bakken. Die Torte in 12 gleich grosse Stücke schneiden und
portionsweise einfrieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten, Backzeiten 1 Stunde und 20 Minuten
in 20
:Eiweiß : 0 Gramm
:Fett : 4 Gramm
:Kohlenhydrate : 0 Gramm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salzburger Nockerl
Prise Salz Die Eiklar mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Danach das Mehl und den Zucker sieben und m ...
Salzburger Nockerl
* Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Eier sehr sorgfältig trennen. In einer ofenfesten, flachen Form die Milch mit ...
Salzburger Nockerln
Eiweiß mit dem Handrührgerät zu einem steifen Schnee schlagen, dabei nach und nach Puderzucker einriegeln lassen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe