Käsetorte ohne Boden
etwas Fett für die Form | ||
6 Eier | ||
1.25kg Magerquark | ||
2 geh. TL gestr. Backpulver | ||
45g Vanillepuddingpulver | ||
45g Grieß | ||
1 Zitrone groß oder 2 kleine (unbehandelt) | ||
1 Msp. Salz | ||
3.5 geh. TL flüssiger Süßstoff |
Zubereitung:
Eine Tortenform mit einem Durchmesser von 26 cm leicht fetten. Die Eier
aufschlagen und in Eigelb und Eiklar trennen. Die Eigelbe mit dem Quark
verrühren. Das Backpulver mit dem Puddingpulver und dem Griess
mischen.
Die Schale der Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen. Den
Zitronensaft und die -schale, das Salz und die
Vanillepuddingpulvermischung unter den Quark rühren. Masse mit dem
Süssstoff abschmecken.
Das Eiklar steif schlagen und leicht unter den Quark heben. Die
Quarkmasse in die Tortenform füllen, glattstreichen und auf der
Mittelschiene im vorgeheizten Backofen bei 1700 C etwa 80 Minuten
bakken. Die Torte in 12 gleich grosse Stücke schneiden und
portionsweise einfrieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten, Backzeiten 1 Stunde und 20 Minuten
in 20
:Eiweiß : 0 Gramm
:Fett : 4 Gramm
:Kohlenhydrate : 0 Gramm
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