Käsetorte ohne Böden

  150g Butter oder Margarine
  1 Tüte Vanillepuddingpulver
  1 Tüte Vanillezucker
  250g Zucker
  4 Eier
  1kg Quark
  3tb Grieß
  1 Tüte Backpulver
  125g Rosinen
  1 Zitrone, Saft von
   etwas Paniermehl



Zubereitung:
Backofen auf 175°C vorheizen
Butter, Zucker schaumig rühren; nach und nach die ganzen Eier
dazu geben und verrühren. Dann den Quark und den Zitronensaft
unterrühren. Grieß, Puddingpulver, Backpulver und Rosinen vermengen
und unter die Masse ziehen.
Eine Springform gut fetten und das Paniermehl darauf streuen.
Die Quarkmasse darauf verteilen.
Bei 175°C 60-70 Minuten backen und anschließend in der Form
auskühlen lassen.
Mit einem Messer den Rand lösen und auf einen Kuchenteller
stürzen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochkurs "Der bewegte Mann"
: : unter der Leitung von Dorothea Thiel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brot mit Sauerteig
Von 400 g Roggenmehl, Wasser (ca. 1/2 l) und dem ganzen Kümmel einen nicht zu festen Brei anrühren. Die Schüssel warm ...
Brot mit Schinken
Mehl und Salz in eine Backschüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Den Zucker zufügen und ...
Brot mit Zwiebeln
Mehl und Weizenkeime in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken, die Hefe hineinbröckeln und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe