Käsetorten mit Pflaumen
Teig: | 250g Mehl | |
125g Butter oder Margarine | ||
1 Ei | ||
75g Zucker | ||
1 Pk. Vanillinzucker | ||
Für Die Form:: | Fett | |
Paniermehl | ||
Belag: | 850g Pflaumen | |
5 Eier | ||
250g Magerquark | ||
250g Schmand | ||
150g Zucker | ||
50g Butter, weich oderMargarine | ||
1 Zitrone, unbehandelt ab-geriebene Schale | ||
1tb Mehl | ||
1tb Speisestärke | ||
2tb Puderzucker |
Zubereitung:
1. Für den Teig Mehl, Fett, Ei, Zucker und Vanillinzucker zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Pflaumen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Eier
trennen, Eiweiss sehr steif schlagen. Je 2 Esslöffel Quark und Quark
verrühren, beiseite stellen. Restlichen Quark und Schmand mit Eigelb,
Zucker, Fett, Zitronenschale, Mehl und Stärke verrühren. Eischnee
unterheben.
3. 2/3 des Mürbeteigs in Grösse einer Springform (26 cm) ausrollen und
in die gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Form legen. Aus dem
restlichen Teig eine Rolle formen und ca. 4 cm hoch als Rand in die
Form drücken. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
4. Pflaumen, bis auf 24 Spalten zum Verzieren, auf den Teig geben.
Quarkmasse darüber giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 30
Minuten auf der unteren Schiene backen. Dann weitere 15 bis 20
Minuten auf der mittleren Schiene weiterbacken. Kuchen in der Form
etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter
vollständig auskühlen lassen.
5. Den Kuchenrand mit Puderzucker bestäuben. Restliche
Quark-Schmand-Masse in eine Spritztülle mit Lochtülle füllen und die
Torte mit 12 Tupfen verzieren. je zwei Pflaumenspalten auf die Tupfen
setzen.
Pro Stück ca. 430 kcal.
* Quelle: Maxi ?/? gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Backen, Kuchen, Milchprod., Früchte, P12
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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