Bananen-Curry mit Scampis und Duftreis
6 Scampis mit Kopf | ||
1 reife Banane | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
2 Knoblauchzehen, gepresst | ||
2 geh. TL Ingwer, gerieben | ||
1 Tomate | ||
2 getrocknete Chilis | ||
1 geh. TL Zitronengras, fein geschnitten | ||
1 geh. TL thailändische Shrimp-Paste | ||
1 geh. TL Koriander, gemahlen | ||
1 geh. TL Curry | ||
0.25l Fischfond | ||
0.25l Kokosmilch, ungesüsst | ||
100g Duftreis | ||
0.5bn frischer Koriander | ||
Butter |
Zubereitung:
Den Reis in einem zugedeckten Topf mit Wasser aufkochen lassen und
sachte etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Die Banane schälen und würfeln, die Tomate würfeln und die
getrockneten Chilis zerdrücken. Scampis schälen und den Darm
entfernen. Die Scampischalen in einem Topf mit Butter, Schalotten und
Knoblauch anschwitzen. Ingwer, Tomate und Banane zugeben. Dann die
Chilis, Zitronengras, Koriander, Curry und Shrimp-Paste unterrühren.
Mit dem Fischfond ablöschen und mit der Kokosmilch auffüllen. Alles
sachte ca. 5 Minuten kochen lassen. Dann durch ein feines Sieb
passieren.
Die Scampis anbraten, mit der Sauce übergiessen und die Scampis darin
noch einige Minuten ziehen lassen.
Zum Anrichten den Reis in die Mitte eines Tellers häufen, die Scampis
darum anrichten und mit der Sauce übergiessen. Mit frisch gehackten
Korianderblättern bestreuen.
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