Damaszener Messer

Algerische Tomatensuppe

  500g Tomaten
  200g Zwiebeln
   Minze, 1 großer Zweig 3 Chilischoten, frisch
  30g Butter
   Salz und Pfeffer
  1l Heißes Wasser
  350g Lammfleisch, Schulter
  125g Aprikosen, getrocknet
 
Erfasst Am 12.03.00 Von:  Micha Eppendorf aus meiner Sammlung



Zubereitung:
Die Tomaten häuten, entkernen und in grosse Stücke schneiden. Die
Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob
hacken. Die Chilischoten putzen und fein hacken. Alle so vorbereiteten
Zutaten in der Butter in einem grossen Topf anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn alle Zutaten leicht gebräunt sind,
das heisse Wasser zugiessen. Das Lammfleisch und die getrockneten
Aprikosen zugeben. Ungefähr 1 1/2 Std. im geschlossenen Topf garen.
Das Fleisch herausnehmen, in kleine Stücke schneiden und wieder in die
Suppe geben. Weitere 10 Min. leise kochen lassen.
Sofort servieren.



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