Käsevariationen

  



Zubereitung:
Für eine Käseplatte für Ihre Party rechnet man pro Person ca.
180-200 g Käse. Je ca. 1/3 Hart-, Weich- und Schimmel- und
Frischkäse. Vom Hart- bzw. Schnittkäse nicht allzuviel
aufschneiden, er trocknet schnell aus und wird unansehnlich. Am
Stück ist fast immer am besten. Weichkäse ebenfalls am Stück, ein
Teil davon evtl. als Besonderheit verarbeiten, z.B. Camemberttrüffel
(s.u.). Frischkäse eignet sich zum Füllen von Champignons,
Chicorreeblättern, Gurkenschiffchen, kleinen Tomaten. Dazu reichlich
Butter, verschiedenes Brot oder Partysemmeln.

Zum Garnieren eignen sich Früchte (Äpfel, Birnen, Weintrauben),
Gemüse (Avocados, Radieschen, Rettich, Tomatenkirschen, versch.
Blattsalate) und Saures (Kürbis, Gurken, Perlzwiebeln,
Maiskölbchen, Paprika).

Für Käseplatten gilt: kurz vor der Party herstellen, kühlen.

Camemberttrüffel: 2/2 Camembert mit 80 g Butter, geh. Kräutern
(Schnittlauch/Petersilie) mit der Gabel zerdrücken. Aus dieser Masse
kleine Kugeln formen, in geh. Vollkornbrot - mit Leinsamen und Sesam
vermischt - gut wälzen. Kaltstellen und auf die Käseplatte dekorativ
anrichten.

* Quelle: Sat.1 Text 4.07.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Käse, Allgemein, Information, Party, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schnitzel nach Greyerzer Art
Lauch und Zwiebel in der warmen Butter ein paar Minuten dünsten. Pilze beifügen und kurz mitdünsten. Sauerrahm zu ...
Schnitzel 'Saltimbocca'
Die Schnitzel waschen, abtrocknen, von Häutchen und Sehnen befreien und mit dem Handballen gleichmässig flachdrüc ...
Schnitzel, eingelegt.
Aus der Schulter den Knochen auslösen und in Fingerdicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe