Bananen-Curry Westindia
Zutaten: | 2 Zwiebeln | |
20g Butter | ||
2tb Currypulver | ||
0.125l Hühnerbrühe | ||
0.125l Sahne | ||
400g Krabben | ||
Saft 1/2 Zitrone | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
Muskatnuß | ||
4 mittelgroße Bananen | ||
1bn Dill | ||
Für den Reisrand: | 150g Langkornreis | |
Salz | ||
ca. 400 ml Wasser | ||
1sm rote Paprikaschote | ||
100g TK-Erbsen | ||
Butter für die Förmchen |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißer Butter andünsten. Currypulver
einsteuern und mitdünsten. Mit der Hühnerbrühe und der Sahne aufgießen,
aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Die Krabben hineingeben. Mit
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Bananen in Scheibchen in
das Ragout rühren, kurz erhitzen. Feingehackten Dill einstreuen.
Für den Reisrand den Reis in kochendes Salzwasser schütten und in 20
Minuten ausquellen lassen. Die Paprika waschen, putzen und in winzige Würfel
schneiden. Mit den Erbsen acht Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben.
Vier Reisrandförmchen einfetten, den Reis einfüllen und als Ring auf vier
Teller stürzen. Das Curry in die Mitte füllen.
Pro Portion ca. 500 Kcal / 2100 kJ
:Notizen (*) :
: : aus der Bäckerblume 4 / 93
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Oliven in Salzlake - Olive in Salamoia
Da frisch geerntete Oliven ziemlich bitter schmecken, werden sie zunächst - nicht entsteint, aber mehrfach mit einer Na ...
Oliven-, Granatapfel- und Walnusssalat
Granatäpfel aufschneiden und Samen herausnehmen. Mit Oliven, Koriander, Frühlingszwiebeln und Walnüssen vermische ...
Olivenbrot mit Schmortomaten und Basilikumöl
1. Für das Brot Milch und 200 ml Wasser lauwarm werden lassen, Zucker dazugeben, Hefe hineinkrümeln und abgedeckt 10 M ...
Da frisch geerntete Oliven ziemlich bitter schmecken, werden sie zunächst - nicht entsteint, aber mehrfach mit einer Na ...
Oliven-, Granatapfel- und Walnusssalat
Granatäpfel aufschneiden und Samen herausnehmen. Mit Oliven, Koriander, Frühlingszwiebeln und Walnüssen vermische ...
Olivenbrot mit Schmortomaten und Basilikumöl
1. Für das Brot Milch und 200 ml Wasser lauwarm werden lassen, Zucker dazugeben, Hefe hineinkrümeln und abgedeckt 10 M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe