Käsewähe mit Zwiebeln und Speck

 
TEIG: 200g Mehl
  4g Salz
  10g Hefe
  1dl Milch
  40g Butter; oder Fett
 
KÄSEMISCHUNG: 100g Greyerzer
  100g Reifer Emmentaler
  250ml Rahm
  2 Eier; verquirlt
   Pfeffer
   Muskatnuss
   Zwiebeln
   Speck
 
REF:  TA 10.03.2003 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Mehl mit Salz mischen. Hefe mit etwa 1/3 der Milch auflösen,
dazugeben. Butter schmelzen und mit der restlichen Milch zu einem
glatten Teig verrühren. Backblech einfetten, Teig auswallen und
hineingeben.

Geraffelten Käse mit den Eiern und dem Rahm vermengen, mit Pfeffer und
Muskatnuss würzen. Nach Belieben gedämpfte Zwiebeln und
Speckwürfelchen unter die Masse geben. Auf den Teigboden geben und bei
200 Grad im Ofen rund 45 Minuten backen.

Geeignet als währschaftes Nachtessen zu einem schönen Salat oder
portioniert als Aperitifgebäck.



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