Käsewähe nach Hausmännerart
300g Kuchenteig | ||
1 Zwiebel | ||
1.5tb Mehl | ||
3dl Milch | ||
180g Jogurt nature | ||
2 Eier | ||
250g Käse; gerieben (**) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss. | ||
REF: | Annemarie Wildeisen in Meyers Modeblatt 15/00 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Feuchter Käsekuchen :> Den Sorgen von V Habluetzel mit dem
"trockenen" :> Käsekuchen kann ich abhelfen: Dank Joghurt in der
:> Käsemasse bleibt die Wähe schön saftig. Ich
:> überlasse Ihnen gerne mein Rezept. Susi Bertschi-Tschopp
(*) Wähenblech von 28 cm Durchmesser Den Kuchenteig auswallen und ein
Wähenblech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel regelmässig
einstechen. Kühl stellen.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Auf dem Teigboden verteilen.
Mehl und etwa 1/6 der Milch zu einem Teig rühren, dann die restliche
Milch, den Joghurt und die Eier unterschlagen. Zuletzt den Käse
beifügen und die Masse mit Salz, Pfeffer sowie wenig Muskatnuss
würzen. Auf dem Teigboden verteilen.
Den Käsekuchen im gut vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
bei 220 Grad etwa 30 Minuten lang backen.
(**) Die spezielle Käsewähenmischung, die bei Grossverteilern
erhältlich ist, eignet sich sehr gut. Man kann auch Käsereste fein
reiben - allerdings eignet sich Emmentaler nicht so gut dafür, man
sollte ihn etwa zur Hälfte mit Gruyere mischen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brotbacken nach Pfadfinderart - Stockbrot
Das Mehl wird mit dem Backpulver und etwas Salz in trockenem Zustand sorgfältig vermischt. Das geschieht auf einem ...
Brotbacken: Tiroler Speckknödel
Brötchen in kleine Würfel schneiden und salzen. Milch und Eier miteinander verquirlen (Eiermilch), über die Brotwürf ...
Brötchen
Milch, 3 El. Wasser und Margarine erwärmen. Mehl, zerbröckelte Hefe, Salz, Eigelb und Zucker in eine Schüssel geb ...
Das Mehl wird mit dem Backpulver und etwas Salz in trockenem Zustand sorgfältig vermischt. Das geschieht auf einem ...
Brotbacken: Tiroler Speckknödel
Brötchen in kleine Würfel schneiden und salzen. Milch und Eier miteinander verquirlen (Eiermilch), über die Brotwürf ...
Brötchen
Milch, 3 El. Wasser und Margarine erwärmen. Mehl, zerbröckelte Hefe, Salz, Eigelb und Zucker in eine Schüssel geb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe