Käse-Zwiebel-Kuchen

  375g + 40 g Mehl
   Salz
   Weißer Pfeffer
   Muskat
  125g Kalte Butter
  2ts Essig
  750g Zwiebeln
  2tb Öl (evtl. mehr)
  250g Käse (z. B. Comté und Raclette-Käse)
  350ml Milch
  3 Eier (Gr. M)
  150g Stichfeste saure Sahne



Zubereitung:
1. 375 g Mehl, 1 TL Salz und Butter in Stückchen mit den Händen
schnell krümelig reiben. 150 ml kaltes Wasser und Essig zugeben, alles
glatt verkneten. Ca. 1 Stunde kühlen.

2. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Im heissen Öl portionsweise
goldgelb dünsten, würzen. Auskühlen lassen.

3. Käse reiben. Milch und 40 g Mehl verrühren. Unter Rühren
aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Käse, bis auf
1/4, darin schmelzen. Vom Herd nehmen. Eier und saure Sahne verrühren,
in die Sosse rühren. Würzen.

4. Teig auf gefettetem, bemehltem Blech rund (ca. 40 O) ausrollen.
Ränder etwas hochdrücken. Teig mehrmals einstechen. Zwiebeln darauf
verteilen, Sosse darüber giessen. Rest Käse darüber streuen. Im
heissen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 35
Minuten backen.

EXTRA-TIPP Köstlich zu Zwiebelkuchen: Federweisser, ein noch
gärender, spritziger Traubenmost, z. B. aus Baden. Erst süss und
fruchtig, wird er bei fortschreitender Gärung herber, alkoholreicher.
Flaschen stets stehend transportieren. Frisch geniessen!
:Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:280 1170 11 16 22



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