Käse-Zwiebel-Muffins

  1 Zwiebel; fein gehackt
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  90g Vollkornmehl
  100g Mehl Typ 405
  2 geh. TL Backpulver
  0.5 geh. TL Natron
  0.5 geh. TL Salz
  125g Emmentaler; gerieben
  1 Ei
  60ml Öl
  250g Buttermilch
  50g Emmentaler; zum Bestreuen
 
ERFASST AM 19.03.01 VON:  Petra Holzapfel Steffi Gärtner
   backen@yahoogroups.com



Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch mit den übrigen trockenen Zutaten vermischen.

Ei, Öl und Buttermilch mischen. Zu den trockenen Zutaten geben und mit
einer Gabel verrühren. Teig in ein gefettetes Muffinsblech verteilen.
Die Muffins mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und bei 160 Grad 25
Minuten backen.

Schmecken warm am Besten! Anmerkung Petra: Gemisch Emmentaler und
mittelalten Gouda verwendet, bei 175GradC 25 Minuten im gefetteten
Blech gebacken. Locker.



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