Kasha mit Zitrussalat
125g Buchweizengrütze | ||
300ml fettarme Milch | ||
2 geh. TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange | ||
2tb gemahlener Mohn | ||
Salz | ||
3 Kapseln Kardamom | ||
0.25 geh. TL Zimtpulver | ||
2 Orangen | ||
1 rosa Grapefruit | ||
2 Mandarinen | ||
2 geh. TL fein geschnittene Minzeblättchen | ||
1 Vanilleschote, ausgeschabtes | ||
5tb flüssiger Honig | ||
Zum Garnieren:: | 2 geh. TL gehackte Pistazien | |
Minzeblättchen |
Zubereitung:
Die Buchweizengrütze in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze
unter Rühren rösten, bis sie zu duften beginnt.
Milch mit Orangenschale, Mohn, Salz, Kardamom und Zimt in einem Topf
aufkochen lassen. Die Buchweizengrütze unterrühren, kurz aufkochen
lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
Orangen, Grapefruit und Mandarinen gründlich schälen, dabei die
weisse Haut vollständig entfernen. Die Früchte in Segmente teilen,
diese in mundgerechte Stücke schneiden und dabei den Saft auffangen.
Die geschnittenen Minzeblättchen mit Zitrussaft, Vanillemark und Honig
verrühren und die Zitrusfrüchte untermischen.
Kasha (das ist der russische Name für Buchweizen allgemein und diese
Zubereitungsform im Besonderen) zum Servieren mit dem Zitrussalat auf
Tellern anrichten und mit Pistazien und Minzeblättchen garnieren.
Pro Person ca.: 265 kcal (=1110 kJ), 8 g Eiweiss, 6 g Fett, 44 g
Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe
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