Kasha mit Zitrussalat

  125g Buchweizengrütze
  300ml fettarme Milch
  2 geh. TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
  2tb gemahlener Mohn
   Salz
  3 Kapseln Kardamom
  0.25 geh. TL Zimtpulver
  2 Orangen
  1 rosa Grapefruit
  2 Mandarinen
  2 geh. TL fein geschnittene Minzeblättchen
  1 Vanilleschote, ausgeschabtes
  5tb flüssiger Honig
 
Zum Garnieren:: 2 geh. TL gehackte Pistazien
   Minzeblättchen



Zubereitung:
Die Buchweizengrütze in einer Pfanne ohne Fett bei schwacher Hitze
unter Rühren rösten, bis sie zu duften beginnt.

Milch mit Orangenschale, Mohn, Salz, Kardamom und Zimt in einem Topf
aufkochen lassen. Die Buchweizengrütze unterrühren, kurz aufkochen
lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.

Orangen, Grapefruit und Mandarinen gründlich schälen, dabei die
weisse Haut vollständig entfernen. Die Früchte in Segmente teilen,
diese in mundgerechte Stücke schneiden und dabei den Saft auffangen.
Die geschnittenen Minzeblättchen mit Zitrussaft, Vanillemark und Honig
verrühren und die Zitrusfrüchte untermischen.

Kasha (das ist der russische Name für Buchweizen allgemein und diese
Zubereitungsform im Besonderen) zum Servieren mit dem Zitrussalat auf
Tellern anrichten und mit Pistazien und Minzeblättchen garnieren.

Pro Person ca.: 265 kcal (=1110 kJ), 8 g Eiweiss, 6 g Fett, 44 g
Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mangoldherz auf rosa Pfeffersauce
Für die Mangoldherzen: Mangoldgrün mittels Messer sorgfältig vom Stiel trennen. Blätter kurz in heisses Wasser tauc ...
Mangoldkuchen
Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem grossen Messer vermischen und durchhacken. ...
Mangoldkuchen - Tegliata di Biete
Rosinen mit Portwein oder Traubensaft begiessen und abgedeckt quellen lassen. Semmelbrösel in einer Pfanne ohne Fett le ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe