Kasknödel
300g Semmelwürfel | ||
2lg mehlige Erdäpfel | ||
1 Zwiebel | ||
1bn Petersilie | ||
0.25kg Tilsiter | ||
0.25l Milch | ||
2 Eier | ||
Mehl | ||
Salz | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Die Erdäpfel kochen, schälen und noch warm durch die Erdäpfelpresse
drücken. Die Zwiebel fein hacken und in etwas Öl goldgelb rösten.
Aus der Pfanne heben und gut abtropfen lassen.
Den Käse klein würfeln. Die Petersilienblättchen von den Stengeln
zupfen und hacken. Milch und Eier verschlagen. Über die Semmelwürfel
giessen. Gut vermischen und gut durchziehen lassen.
Die Erdäpfel unter die Semmelwürfelmasse mischen. 3 El Mehl, Salz und
Muskatnuss dazu geben. Gut durchmischen. Zum Schluss Zwiebel,
Petersilie und Käswürfel unterheben. Aus der Masse Laibchen formen.
Auf beiden Seiten in heissem Öl goldgelb herausbacken.
Die Kasknödel können mit einer kräftigen Rindsuppe serviert werden.
Sie schmecken aber auch mit warmem Krautsalat oder Vogerlsalat.
Eine andere Möglichkeit: Sauerkraut mit etwas ausgelassenem Speck
"verfeinern" und zu den Kasknödeln reichen.
Quelle:
Dagobert Der Gute Geist Mittwoch 13. Oktober 1999 erfasst: P.
Hildebrandt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebelsuppe mit Gorgonzola
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heisse ...
Zwiebelsuppe mit Käse + Croutons (Diabetes)
Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Margarine in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin 10 Min. bei mittlere ...
Zwiebelsuppe mit Knoblauch-Käse-Croutons
Fleischbouillon vorbereiten. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. In Butter blond anschwitzen. Mit Mehl ...
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heisse ...
Zwiebelsuppe mit Käse + Croutons (Diabetes)
Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Margarine in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin 10 Min. bei mittlere ...
Zwiebelsuppe mit Knoblauch-Käse-Croutons
Fleischbouillon vorbereiten. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. In Butter blond anschwitzen. Mit Mehl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe