Kasnokerln

 
Für 2-3 Personen: 300g Weissbrot (am besten dunkles)
  0.125l Milch
  3 Eier
  1sm Zwiebel
  1 Pk. Gefrierkräuter Petersilie/Schnittlauch
   (oder besser aus eigener Ernte)
  2 Knoblauchzehen
  200g Gouda oder Edamer



Zubereitung:
Hallo allerseits,

Kasnokerln sind Klösse, die sich als Hauptmahlzeit eignen, relativ
einfach und schnell zuzubereiten sind, und dabei noch ganz hervorragend
schmecken. Das Rezept kommt glaub ich aus der Schweiz.

Weissbrot in kleine Stücke schneiden, mit der Milch übergiessen, die
kleingeschnittene Zwiebel, die Kräuter die zerkleinerten Knofi Zehen und die
drei Eier dazugeben und alles gut durchkneten. Den Käse kleinscheiden und
unter den Teig heben.

Aus dem Teig Klösse Formen (nicht zu gross, da sie noch etwas aufgehen)

Einen Kochtopf mit einem Dämpfsieb, oder einem Formeinsatz nehmen und
mit Wasser füllen (das Wasser soll die Klösse nicht berühren). Etwas Salz
in das Wasser geben und das Sieb oder die Form mit Öl einreiben. Wenn das
Wasser kocht die Klösse in das Sieb oder die Form legen und 20 min. dämpfen.

Das ganze mit frischem Salat servieren (z.B. mit frischen Champignons
und Knofi). Vorweg vieleicht noch eine leckere Vorsuppe.

Als Getränk passt ein herber Rotwein.

** From: andreas_deppe@tbx.zer.sub.org
Date: Thu, 07 Jan 1993 12:59:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Andreas

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Käsegerichte, Mehlspeisen, Klösse, Nokerln



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