Kasnudeln
TEIG: | 250g Gesiebtes Mehl | |
1ts Salz | ||
1 Ei | ||
6tb Wasser (evtl. mehr) | ||
FÜLLUNG: | 2 Trockene Brötchen (klein geschnitten) | |
500g Quark | ||
1ts Salz | ||
50g Butter | ||
50g Zwiebeln | ||
1 Ei | ||
Etwas Milch | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1ts Fein gehackte Pfefferminzblätter | ||
1ts Fein gehackter Kerbel | ||
1ts Fein gehackter Majoran |
Zubereitung:
Teig: Aus Mehl, Salz, Ei und Wasser einen glatten, nicht zu festen
Teig herstellen (ca. 20 Minuten kneten). Über Nacht im Kühlschrank
ruhen lassen.
Füllung: Die fein gehackte Zwiebel in der Butter glasig dämpfen. Die
Brotwürfelchen dazugeben und leicht mitrösten lassen. Wenn sie
goldgelb sind, Zwiebeln und Brotwürfelchen in eine Schüssel geben und
so viel Milch darüber schütten, dass sich die Brotwürfel vollsaugen
können. Das Ei, die Gewürze und den Knoblauch gut darunter arbeiten.
Mit nassen Händen kleine Kugeln formen.
Den gekühlten Teig auswallen und in längliche Streifen schneiden.
Die Kugeln darauf setzen, und mit einem weiteren Teigstreifen bedecken.
Mit einem Teigrädchen den Teig um die Füllung herum abschneiden. Mit
den Fingern den Rand zudrücken. Diese gefüllten Nudeln in siedendes
Salzwasser geben und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen. Es ist ratsam, eine
Probenudel zu entnehmen, um die richtige Kochzeit zu ermitteln. Die
"Kasnudeln" aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte
geben. Mit geschmolzener Butter übergiessen.
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