Kasnudeln
Teig: | 250g Gesiebtes Mehl | |
1ts Salz | ||
1 Ei | ||
6tb (-8) Wasser | ||
Füllung: | 2 Trockene Brötchen (klein geschnitten) | |
500g Quark | ||
1ts Salz | ||
50g Butter | ||
50g Zwiebeln | ||
1 Ei | ||
Etwas Milch | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1ts Fein gehackte Pfefferminzblät | ||
1ts Fein gehackter Kerbel | ||
1ts Fein gehackter Majoran | ||
Erfasst Am 18.12.00 Von: | C. Rosenschon Swr3- Großmutter |
Zubereitung:
Teig: Aus Mehl, Salz, Ei und Wasser einen glatten, nicht zu festen Teig
herstellen (ca. 20 Minuten kneten). Über Nacht im Kühlschrank ruhen
lassen.
Füllung: Die fein gehackte Zwiebel in der Butter glasig dämpfen. Die
Brotwürfelchen dazugeben und leicht mitrösten lassen. Wenn sie
goldgelb sind, Zwiebeln und Brotwürfelchen in eine Schüssel geben und
so viel Milch darüber schütten, dass sich die Brotwürfel vollsaugen
können. Das Ei, die Gewürze und den Knoblauch gut darunter arbeiten.
Mit nassen Händen kleine Kugeln formen.
Den gekühlten Teig auswallen und in längliche Streifen schneiden.
Die Kugeln darauf setzen, und mit einem weiteren Teigstreifen bedecken.
Mit einem Teigrädchen den Teig um die Füllung herum abschneiden. Mit
den Fingern den Rand zudrücken. Diese gefüllten Nudeln in siedendes
Salzwasser geben und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen. Es ist ratsam, eine
Probenudel zu entnehmen, um die richtige Kochzeit zu ermitteln. Die
"Kasnudeln" aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte
geben. Mit geschmolzener Butter übergiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Engadiner Krautpizokels (Graubünden)
Den Quark mit den Eiern und Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss das Mehl unterheben ...
Ente Süss-Sauer Mit Bratnudeln Aus Dem Wok
Vorbereitung: Die Entenbrust befreien Sie von Sehnen und Häuten und schneiden sie in Streifen. Marinieren Sie sie in ei ...
Ente Süss-Sauer mit Bratnudeln aus dem Wok
Vorbereitung: Die Entenbrust befreien Sie von Sehnen und Häuten und schneiden sie in Streifen. Marinieren Sie sie in ei ...
Den Quark mit den Eiern und Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss das Mehl unterheben ...
Ente Süss-Sauer Mit Bratnudeln Aus Dem Wok
Vorbereitung: Die Entenbrust befreien Sie von Sehnen und Häuten und schneiden sie in Streifen. Marinieren Sie sie in ei ...
Ente Süss-Sauer mit Bratnudeln aus dem Wok
Vorbereitung: Die Entenbrust befreien Sie von Sehnen und Häuten und schneiden sie in Streifen. Marinieren Sie sie in ei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe