Kasnudeln

 
Teig: 250g Gesiebtes Mehl
  1ts Salz
  1 Ei
  6tb (-8) Wasser
 
Füllung: 2 Trockene Brötchen (klein geschnitten)
  500g Quark
  1ts Salz
  50g Butter
  50g Zwiebeln
  1 Ei
   Etwas Milch
  1 Knoblauchzehe
  1ts Fein gehackte Pfefferminzblät
  1ts Fein gehackter Kerbel
  1ts Fein gehackter Majoran
 
Erfasst Am 18.12.00 Von:  C. Rosenschon Swr3- Großmutter



Zubereitung:
Teig: Aus Mehl, Salz, Ei und Wasser einen glatten, nicht zu festen Teig
herstellen (ca. 20 Minuten kneten). Über Nacht im Kühlschrank ruhen
lassen.

Füllung: Die fein gehackte Zwiebel in der Butter glasig dämpfen. Die
Brotwürfelchen dazugeben und leicht mitrösten lassen. Wenn sie
goldgelb sind, Zwiebeln und Brotwürfelchen in eine Schüssel geben und
so viel Milch darüber schütten, dass sich die Brotwürfel vollsaugen
können. Das Ei, die Gewürze und den Knoblauch gut darunter arbeiten.
Mit nassen Händen kleine Kugeln formen.

Den gekühlten Teig auswallen und in längliche Streifen schneiden.
Die Kugeln darauf setzen, und mit einem weiteren Teigstreifen bedecken.
Mit einem Teigrädchen den Teig um die Füllung herum abschneiden. Mit
den Fingern den Rand zudrücken. Diese gefüllten Nudeln in siedendes
Salzwasser geben und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen. Es ist ratsam, eine
Probenudel zu entnehmen, um die richtige Kochzeit zu ermitteln. Die
"Kasnudeln" aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte
geben. Mit geschmolzener Butter übergiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Engadiner Krautpizokels (Graubünden)
Den Quark mit den Eiern und Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss das Mehl unterheben ...
Ente Süss-Sauer Mit Bratnudeln Aus Dem Wok
Vorbereitung: Die Entenbrust befreien Sie von Sehnen und Häuten und schneiden sie in Streifen. Marinieren Sie sie in ei ...
Ente Süss-Sauer mit Bratnudeln aus dem Wok
Vorbereitung: Die Entenbrust befreien Sie von Sehnen und Häuten und schneiden sie in Streifen. Marinieren Sie sie in ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe