Kasseler auf Apfel-Sauerkraut
3md Zwiebeln | ||
2md Äpfel (evtl. mehr) | ||
1tb Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
2tb Öl (evtl. mehr) | ||
2 Dose/n (Ã 850 ml) Sauerkraut | ||
1ts Pfefferkörner | ||
2 Lorbeerblätter | ||
0.75l Klarer Apfelsaft | ||
2kg Kasseler-Kotelett (im Stück, mit Knochen) | ||
Petersilie zum Garnieren, evtl |
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Äpfel schälen,
entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft
beträufeln.
2. Öl im weiten Bräter erhitzen. Zwiebel- und Apfelspalten darin 2-3
Minuten anbraten. Evtl. einige Apfelspalten zum Garnieren herausnehmen.
3. Sauerkraut etwas auseinander zupfen. Mit Pfefferkörnern und Lorbeer
zufügen und ca. 5 Minuten schmoren. Apfelsaft angiessen.
4. Kasseler waschen, trockentupfen und auf das Sauerkraut setzen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca.
2 Stunden schmoren. Evtl. nach 13/4 Stunden abdecken. Ca. 20 Minuten im
ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
5. Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Auf dem
Sauerkraut anrichten. Mit Apfelspalten und Petersilie garnieren.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
:Zubereitungszeit: 3 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:410 1720 45 17 16
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Winzersteak "Deidesheim"
Schweinesteaks säubern, mit scharfem Messer seitlich eine Tasche einschneiden. Weintrauben, Frischkäse, Käse und Gart ...
Wirsing in Rahm
Die äusseren welken Blätter des Wirsings entfernen, den Strunk abschneiden, den Kohl vierteln und waschen. In kochende ...
Wirsingauflauf mit Lammhack
Die Wirsingblätter von Strünken befreien und in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Hackfleischmasse wi ...
Schweinesteaks säubern, mit scharfem Messer seitlich eine Tasche einschneiden. Weintrauben, Frischkäse, Käse und Gart ...
Wirsing in Rahm
Die äusseren welken Blätter des Wirsings entfernen, den Strunk abschneiden, den Kohl vierteln und waschen. In kochende ...
Wirsingauflauf mit Lammhack
Die Wirsingblätter von Strünken befreien und in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Hackfleischmasse wi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe