Kasseler auf Wirsinggemüse

  150g Kasseler
  50g Speck, durchwachsen
  2 Zwiebeln
  1 Wirsing
  1 Gemüsebrühwürfel
  200ml Sahne
   Salz, Pfeffer
   Butter
   Kümmel
   Mehl
   Milch
   Muskat
 
Erfasst Am 24.06.99 Von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell,23.06.1999



Zubereitung:
Zubereitung: Das Kasseler mehlieren und in Olivenöl anbraten. Die
übrigen Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, pürieren und mit
heißer Milch, Muskat, Salz und Pfeffer verfeinern. Das Püree mit
einem Spritzbeutel am Tellerrand rosettenförmig aufdressieren. Eine
Mehlschwitze aus Butter, Wasser und Mehl anrühren, gewürfelte
Zwiebeln und gewürfelten Speck darin anschwitzen, mit Gemüsebrühe
ablöschen und würzen.

Den blanchierten, in feine Streifen geschnittenen Wirsing dazugeben,
mit Sahne auffüllen, einkochen und mit Muskat und etwas Kümmel
verfeinern.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Isteiner
Weißburgunder Kabinett 'trocken', Schlossgut Istein aus Baden.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis



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