Kasseler auf Wirsinggemüse
150g Kasseler | ||
50g Speck, durchwachsen | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Wirsing | ||
1 Gemüsebrühwürfel | ||
200ml Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter | ||
Kümmel | ||
Mehl | ||
Milch | ||
Muskat | ||
Erfasst Am 24.06.99 Von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell,23.06.1999 |
Zubereitung:
Zubereitung: Das Kasseler mehlieren und in Olivenöl anbraten. Die
übrigen Kartoffeln in Salzwasser weichkochen, pürieren und mit
heißer Milch, Muskat, Salz und Pfeffer verfeinern. Das Püree mit
einem Spritzbeutel am Tellerrand rosettenförmig aufdressieren. Eine
Mehlschwitze aus Butter, Wasser und Mehl anrühren, gewürfelte
Zwiebeln und gewürfelten Speck darin anschwitzen, mit Gemüsebrühe
ablöschen und würzen.
Den blanchierten, in feine Streifen geschnittenen Wirsing dazugeben,
mit Sahne auffüllen, einkochen und mit Muskat und etwas Kümmel
verfeinern.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Isteiner
Weißburgunder Kabinett 'trocken', Schlossgut Istein aus Baden.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Backers
Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln grob reiben und in einem sauberen Tuch gut ausdrücken. Die Flüssigkeit ...
Backes Krombeere
Fleisch würfeln, Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauch pressen oder fein hacken. Alles zusammen kräftig würzen un ...
Backeskrummbeere
Die Kartoffeln schälen und das Fleisch in grobe Würfel schneiden und salzen. Eine feuerfeste Form fetten und schic ...
Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln grob reiben und in einem sauberen Tuch gut ausdrücken. Die Flüssigkeit ...
Backes Krombeere
Fleisch würfeln, Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauch pressen oder fein hacken. Alles zusammen kräftig würzen un ...
Backeskrummbeere
Die Kartoffeln schälen und das Fleisch in grobe Würfel schneiden und salzen. Eine feuerfeste Form fetten und schic ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe