Kasseler im Brotteig

 
FÃœR DAS KASSELER: 500g Backmischung Bauernbrot
  800g Kasseler
  1tb Senf
  1 Ei
 
FÃœR DEN ROSENKOHL: 1kg Rosenkohl
  100ml Brühe
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Aus Backmischung nach Packungsanweisung einen Brotteig bereiten.
Teig ausrollen.

Warenkunde Kasseler:
Kasseler ist gepökelter, anschliessend leicht geräucherter
Schweinerücken. Kasseler ist ein schneller Braten: 1 kg benötigt nur
1 Stunde. Kasseler nicht salzen! Zubereitung: Kasseler mit Senf
bestreichen und auf den Teig legen. Ei trennen und die Teigränder mit
Eiweiss bestreichen. Teig um das Kasseler wickeln und gut andrücken.
Eigelb verquirlen und den Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca.
45-50 Minuten backen.

Tipp: Damit der Wasserdampf abziehen kann, oben im Teig einen
"Schornstein" anbringen. Damit er nicht zubäckt, die Öffnung mit
Alufolie verstärken oder einen Plätzchenausstecher verwenden.

Zubereitung Rosenkohl:
Rosenkohl putzen, waschen, evtl. halbieren. Brühe in einem Topf
erhitzen, Rosenkohl zugeben und zugedeckt 15 Min. garen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.

Warenkunde:
Rosenkohl enthält selbst gekocht noch besonders viel Vitamin C (87
mg/100 g), z. B. deutlich mehr als Orangen (50 mg) und doppelt so viel
wie Grapefruit (44 mg) sowie wichtige Mineralstoffe wie Kalium,
Magnesium, Calcium und Eisen.

Tipp: Rosenkohl am Strunk kreuzweise einschneiden, dann gart er
gleichmässiger durch.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten, Backzeit: ca. 45-50 Minuten
kJ/kcal p.P.: 3341/798

: Quelle : MDR-Videotext
: Erfasst : 29.01.00 von Ulli Fetzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandelsavarin mit Früchten
Mehl und Hefe vermischen. Mit lauwarmer Milch, Zucker, zerlassener Butter, Salz und Eiern verrühren und am besten m ...
Mandelschleier
Butter mit Zucker und Zitronensaft schaumig rühren. Mandeln und Mehl unterrühren. Jeweils nur sechs bis acht walnußgr ...
Mandelschnitten
Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und 1 cm dick auf die Oblaten streichen. Mit Eigelb einpinseln. Nach dem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe