Kasseler im Brotteig
1.5 Pk. Krustenbrot- Backmischung (50 | ||
1 Würfel frische Hefe | ||
500g Äpfel | ||
50g frische Meerrettichwurzel (evtl. mehr) | ||
3tb Zitronensaft | ||
40g Semmelbrösel | ||
1.5kg Kasseler (ausgelöst) | ||
1 Eiweiß |
Zubereitung:
Die Backmischung mit der Hefe nach Packungsanleitung zubereiten und
gehen lassen. Äpfel und Meerrettich waschen, schälen und auf der
Haushaltsreibe fein reiben.
Sofort mit Zitronensaft verkneten. Zudecken und beiseite stellen.
Den Brotteig in Backblechgröße ausrollen, auf ein gerettetes Blech
legen. Mit Semmelbröseln bestreuen.
Fleisch darauflegen. Dann die Apfel-Meerrettich-Masse gut
ausdrücken und fest auf das Fleisch drücken. Die Teigränder
mit Eiweiß bepinseln und über das Fleisch legen. Ränder mit
einer Gabel andrücken, den übrigen Teig abschneiden.
Die Teigoberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen,
damit der Dampf später entweichen kann. Mit Wasser bepinseln und
Mehl bestäuben. Im vorgeheizten Backofen backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 45 Min.
Etwas abkühlen lassen und dann aufschneiden: Das geht am besten
mit einem elektrischen Messer.
Dazu schmeckt Krautsalat.
Variante: Statt der Äpfel können Sie Pflaumen verwenden. Kochen
Sie 250 g Backpflaumen ohne Stein in 100 ml Wasser auf, und
lassen Sie sie gut abtropfen.
: : Schwein
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pommes farcies
Hackfleisch mit Zwiebel und Petersilie mit wenig Fett in der Pfanne anbraten. Dann mit einen Tl. Mehl bestäuben, mi ...
Pommes farcies I
Das Hackfleisch mit der Zwiebel und der Petersilie in wenig Fett in der Pfanne anbraten. Dann mit einem Teelöffel M ...
Pommes provencale
Kartoffeln waschen und achteln und in heissem Öl ca. 20' braten. Knoblauch fein hacken und mit golden anrösten, mi ...
Hackfleisch mit Zwiebel und Petersilie mit wenig Fett in der Pfanne anbraten. Dann mit einen Tl. Mehl bestäuben, mi ...
Pommes farcies I
Das Hackfleisch mit der Zwiebel und der Petersilie in wenig Fett in der Pfanne anbraten. Dann mit einem Teelöffel M ...
Pommes provencale
Kartoffeln waschen und achteln und in heissem Öl ca. 20' braten. Knoblauch fein hacken und mit golden anrösten, mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe