Kasseler im Brotteig

  100g Walnußkerne
  2tb Rosmarinnadeln
  500g Brotbackmischung (z. B. Krustenbrot)
  20g Frische Hefe (oder 1 Pk. Trockenhefe)
  1kg Ausgelöster Kasselerrücken
  2tb Öl
  3tb Semmelbrösel
  20 Backoblaten (5 cm O)



Zubereitung:
1. Nüsse hacken, ohne Fett unter Rühren rösten und abkühlen lassen.
Rosmarin abzupfen, hacken. Brotteig nach Packungsanweisung (evtl.
mit Hefe) zubereiten. Nüsse und Rosmarin unterkneten. Teig abgedeckt
in einer Schüssel an einem warmen Ort 40 Min. gehen lassen.

2. Inzwischen das Fleisch im heissen Öl rundherum anbraten und mit
Küchenpapier abtupfen. Semmelbrösel auf einen Teller geben, Fleisch
darin wenden, Brösel fest andrücken.

3. Teig kneten und auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (35x25
cm). Unteres Drittel der Fläche mit 5x4 Oblaten belegen, Kasseler
daraufsetzen und mit freien Teigflächen eindecken. Ränder mit Wasser
bestreichen und andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
setzen und 15 Min. gehen lassen.

4. Im heissen Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der
untersten Schiene 25 Min. backen. Hitze auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 180
Grad) reduzieren und 25 Min. backen. Kasseler 10-15 Min. im
ausgeschalteten Backofen ruhenlassen. Mit dem Elektromesser
aufschneiden.

:Nährwerte
:Fett in g: 22
:Kohlenhydrate in g: 40
:kcal: 409

:Zubereitungszeit
:165 min



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