Kasseler im Knoblauchmantel
2 Knoblauchknollen (!) | ||
10 Wacholderbeeren | ||
1ts Korianderbeeren | ||
5 Lorbeerblätter (evtl. mehr) | ||
1sm Rote Chilischote | ||
3tb Weinessig | ||
3tb Olivenöl | ||
Salz | ||
1ts Chilipulver oder Cayennepfeffer | ||
1.2kg Kasseler mit Knochen; ca. | ||
Fett für den Topf | ||
300g Tomaten | ||
250ml Gemüsebrühe |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 30 Min. / Garzeit: 75 Min.
6-8 Knoblauchzehen abziehen und mit den Wacholderbeeren,
Korianderkörnern, einem Lorbeerblatt und der Chilischote in einem
Blitzhacker klein hacken. Mit Essig, Öl, Salz und Chilipulver
verrühren. Fleisch abspülen, trocken tupfen und mit dem Knochen nach
unten auf die restlichen Lorbeerblätter in einen Bräter legen.
Fleisch rundherum mit der Gewürzmischung bestreichen. Von einer ganzen
Knoblauchknolle die Schale grob entfernen. Tomaten in grobe Würfel
schneiden. Einzelne Knoblauchzehen mit Schale, Tomatenwürfel und
Brühe zum Fleisch geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3-4} ca. 75 Min.
braten. Nach ca. 30 Min. den Braten mit Alufolie abdecken. Fleisch vom
Knochen lösen, in Scheiben schneiden und mit dem Bratensaft servieren.
Dazu passt z.B. Kartoffelpüree.
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