Kasseler in Brotteig

  0.5 Backmischung für Krustenbrot, (500g)(Roggenmischbrot
  1.2kg Kasseler-Kotelett, ausgelöstes
  1 Würfel frische Hefe, (42 g)
   Mehl für die Arbeitsfläche und das Backblech,
  1 TK Balkangemüse, (300 g)
   Salz,
  500g Kalbsbratwurst, feine ungebrühte
  2 Paniermehl,
  4 Kürbiskerne,
  2 Sonnenblumenkerne,
  2 Sesamsamen,



Zubereitung:
1) Fleisch waschen. Mit Wasser bedeckt ca. 45 Minuten köcheln,
anschließend abkühlen lassen.

2) Hefe in 350 ml warmen Wasser auflösen. Backmischung zufügen und mit
den Knethacken des Handrührgerätes ca. 3 Minuten auf höchster Stufe
durch- kneten. Teig auf bemehlter Fläche zu einer Kugel formen. Mit
einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3) Balkangemüse in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten
garen. Anschließend auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Mit
Brot und Paniermehl vermengen.

4) Teig auf bemehlter Arbeitsfläche mit je der Hälfte Kürbis und
Sonnenblumenkerne und Sesam verkneten. Dann zu einem Rechteck (ca. 30
X 50 cm) ausrollen.

5) Brätmasse daraufstreichen. Fleisch darin einschlagen. Teig mit
etwas Wasser einschlagen. Die Teigoberfläche mit den restlichen Kernen
bestreuen. Kasseler auf ein bemehltes Backblech legen und im
vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C / Gasherd Stufe 3) ca. 45 Minuten
goldbraun backen. Dazu schmeckt Chili und Remouladensauce.


:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÜLLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 120 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Seezungenröllchen italienisch
Alle Fischfilets säubern, säürn. Die Seezungenfilets auf einer Platte auslegen, salzen und pfeffern. Rotbarschfilet im U ...
Seezungenröllchen mit Limettenschaum
Sellerie und Karotte in der Butter knackig dünsten. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Limettenschale auf den File ...
Seezungenrouladen
Für die Füllung Butter in einer Pfanne erhitzen. Sellerie, Zwiebel und gehackte Meeresfrüchte dazugeben; würzen. 4-5 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe