Kasseler in Brotteig
0.5 Backmischung für Krustenbrot, (500g)(Roggenmischbrot | ||
1.2kg Kasseler-Kotelett, ausgelöstes | ||
1 Würfel frische Hefe, (42 g) | ||
Mehl für die Arbeitsfläche und das Backblech, | ||
1 TK Balkangemüse, (300 g) | ||
Salz, | ||
500g Kalbsbratwurst, feine ungebrühte | ||
2 Paniermehl, | ||
4 Kürbiskerne, | ||
2 Sonnenblumenkerne, | ||
2 Sesamsamen, |
Zubereitung:
1) Fleisch waschen. Mit Wasser bedeckt ca. 45 Minuten köcheln,
anschließend abkühlen lassen.
2) Hefe in 350 ml warmen Wasser auflösen. Backmischung zufügen und mit
den Knethacken des Handrührgerätes ca. 3 Minuten auf höchster Stufe
durch- kneten. Teig auf bemehlter Fläche zu einer Kugel formen. Mit
einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3) Balkangemüse in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten
garen. Anschließend auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Mit
Brot und Paniermehl vermengen.
4) Teig auf bemehlter Arbeitsfläche mit je der Hälfte Kürbis und
Sonnenblumenkerne und Sesam verkneten. Dann zu einem Rechteck (ca. 30
X 50 cm) ausrollen.
5) Brätmasse daraufstreichen. Fleisch darin einschlagen. Teig mit
etwas Wasser einschlagen. Die Teigoberfläche mit den restlichen Kernen
bestreuen. Kasseler auf ein bemehltes Backblech legen und im
vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C / Gasherd Stufe 3) ca. 45 Minuten
goldbraun backen. Dazu schmeckt Chili und Remouladensauce.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 120 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalte Tomatensuppe
Öl in einem Topf erhitzen, feingeschnittene Zwiebel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin glasig dünsten. Gevierte ...
Kalte Tomatensuppe, mit Tofu- und Feta-Beilagen
Alle Suppen-Zutaten in den Mixer geben und das Ganze vermixen. Je nach Konsistenz noch Bouillon zugeben. Mit Paprika ...
Kalte Traubensuppe mit Champagner und saurer Sahne
Die Gelatine einweichen und ausdrücken. Den Traubensaft erhitzen und darin die Gelatine auflösen. Den Wein unter s ...
Öl in einem Topf erhitzen, feingeschnittene Zwiebel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin glasig dünsten. Gevierte ...
Kalte Tomatensuppe, mit Tofu- und Feta-Beilagen
Alle Suppen-Zutaten in den Mixer geben und das Ganze vermixen. Je nach Konsistenz noch Bouillon zugeben. Mit Paprika ...
Kalte Traubensuppe mit Champagner und saurer Sahne
Die Gelatine einweichen und ausdrücken. Den Traubensaft erhitzen und darin die Gelatine auflösen. Den Wein unter s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe