Kasseler in Brotteig mit Spargelsalat

Durchschnittliche Bewertung für Kasseler in Brotteig mit Spargelsalat

  1.2kg Weißer Spargel
  0.5ts Zucker
  0.5ts Salz
  10g Rapsöl
  800g Gekochtes Kasseler
  500g Fertig-Brötchenteig
  0.5ts Getrockneter Thymian
  0.5ts Getrockneter Majoran
  6 Radieschen (evtl. mehr)
   Spargel-Vinaigrette:
  6tb Rapskernöl
  80ml Weißweinessig
  40ml Weißwein
  0.125l Spargelbrühe
  1 Msp. Zucker
   Salz
   Pfeffer
  3tb Schnittlauchröllchen
  1tb Gehackte Petersilie
  80g Kleine Zwiebelwürfel



Zubereitung:
Vorbereitung:

Spargel von oben nach unten dünn schälen, Enden abschneiden.
Fertigen Brötchenteig mit Thymian und Majoran verkneten. Radieschen
waschen und Spiralen schneiden oder hobeln.

Zubereitung:

Brotteig ringsum das Kasseler legen und gut andrücken, im vorgeheizten
Backofen bei 190 Grad Celsius zehn bis zwölf Minuten vorbacken, dann
bei 160 Grad Celsius etwa 35 bis 40 Minuten backen.

Spargel in leichtem Salzwasser mit Zucker und Öl bissfest kochen und
abkühlen lassen. Aus Öl, Essig, Weisswein und Spargelbrühe eine
Marinade rühren, Schnittlauch, Petersilie und Zwiebeln zugeben,
vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel aus der Brühe
nehmen und in die Marinade einlegen, durchziehen lassen und mit den
Radieschen garnieren.

Anrichten:

Kasseler im Brotteig in zwei Zentimeter starke Scheiben aufschneiden
und servieren. Spargelsalat dazu reichen.

Nährwert pro Person:

730 Kcal - 29 g Fett - 48 g Eiweiss - 76 g Kohlenhydrate - 5 BE
(Broteinheiten)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ananas auf Guinness-Bier-Sabayon
Für die Sauce die Brombeere mit Zucker aufkochen und pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Brombeerlikör oder Ki ...
Ananas Hörnchen
1. Ananas schälen. dunkle Stellen heraus-schneiden. Ananas vierteln. den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch ...
Ananas Julep
Einen grossen Glaskrug 1/4 mit zerstossenem Eis füllen. Orangensaft, Himbeeressig, Maraschino, Gin und Wein zugeben ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe