Kasseler in Brotteig mit Spargelsalat
1.2kg Weißer Spargel | ||
0.5ts Zucker | ||
0.5ts Salz | ||
10g Rapsöl | ||
800g Gekochtes Kasseler | ||
500g Fertig-Brötchenteig | ||
0.5ts Getrockneter Thymian | ||
0.5ts Getrockneter Majoran | ||
6 Radieschen (evtl. mehr) | ||
Spargel-Vinaigrette: | ||
6tb Rapskernöl | ||
80ml Weißweinessig | ||
40ml Weißwein | ||
0.125l Spargelbrühe | ||
1 Msp. Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3tb Schnittlauchröllchen | ||
1tb Gehackte Petersilie | ||
80g Kleine Zwiebelwürfel |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Spargel von oben nach unten dünn schälen, Enden abschneiden.
Fertigen Brötchenteig mit Thymian und Majoran verkneten. Radieschen
waschen und Spiralen schneiden oder hobeln.
Zubereitung:
Brotteig ringsum das Kasseler legen und gut andrücken, im vorgeheizten
Backofen bei 190 Grad Celsius zehn bis zwölf Minuten vorbacken, dann
bei 160 Grad Celsius etwa 35 bis 40 Minuten backen.
Spargel in leichtem Salzwasser mit Zucker und Öl bissfest kochen und
abkühlen lassen. Aus Öl, Essig, Weisswein und Spargelbrühe eine
Marinade rühren, Schnittlauch, Petersilie und Zwiebeln zugeben,
vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel aus der Brühe
nehmen und in die Marinade einlegen, durchziehen lassen und mit den
Radieschen garnieren.
Anrichten:
Kasseler im Brotteig in zwei Zentimeter starke Scheiben aufschneiden
und servieren. Spargelsalat dazu reichen.
Nährwert pro Person:
730 Kcal - 29 g Fett - 48 g Eiweiss - 76 g Kohlenhydrate - 5 BE
(Broteinheiten)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ananas auf Guinness-Bier-Sabayon
Für die Sauce die Brombeere mit Zucker aufkochen und pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Brombeerlikör oder Ki ...
Ananas Hörnchen
1. Ananas schälen. dunkle Stellen heraus-schneiden. Ananas vierteln. den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch ...
Ananas Julep
Einen grossen Glaskrug 1/4 mit zerstossenem Eis füllen. Orangensaft, Himbeeressig, Maraschino, Gin und Wein zugeben ...
Für die Sauce die Brombeere mit Zucker aufkochen und pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Brombeerlikör oder Ki ...
Ananas Hörnchen
1. Ananas schälen. dunkle Stellen heraus-schneiden. Ananas vierteln. den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch ...
Ananas Julep
Einen grossen Glaskrug 1/4 mit zerstossenem Eis füllen. Orangensaft, Himbeeressig, Maraschino, Gin und Wein zugeben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe